Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Немецкое 88-мм зенитное орудие на позиции в районе Ржева

Немецкое 88-мм зенитное орудие на позиции в районе Ржева

14 ноября 2011 Добавил stm 5 комментариев
Фото: Немецкое 88-мм зенитное орудие на позиции в районе Ржева

Немецкое 88-мм зенитное орудие (8,8 cm FlaK 36/37) для маскировки задрапированное белой тканью, с расчетом на позиции в районе Ржева.


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Артиллерия Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Местные жители у проруби на Волге в оккупированном Ржеве Погибшие в окружении юго-западнее Ржева красноармейцы



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкое 88-мм зенитное орудие на позиции в районе Ржева"

Уведомлять меня
Участник

Очевидно противооткатное устройство орудия расчет утеплил соломой. Как видно, солому немцы использовали не только для изготовления караульных бот.

Участник

Это уже не первый снимок применения немцами зенитных орудий в Районе Ржева для борьбы по наземным целям. Вероятно время и авторство одно и то же. Интересны два момента:

1. Камрад Alex GM прав: невольно бросается в глаза соломенное утепление. Возможно, немецкая смазка не была рассчитана на -20 ...-30. Чтожь, своеобразные артиллерийские чуни. Чтож, наверное, помогало.

2. Наши «красили» зимой пушки, даже танки обычной известкой. Ну, а немцы, свою технику, спешно привезенную с Адриатики монтали холстами. Кстати, Модель, став командующим 9 Полевой Армией спешно наладил во Ржеве пошив масхалатов, как для людей, так и чехлов для техники.

Участник

намотка ткани на ствол помогала от деформации ствола из-за неравномерного нагрева. праильна да?

Участник

evilord: намотка ткани на ствол помогала от деформации ствола из-за неравномерного нагрева. праильна да?

Гм...Ну Вы попробуйте кипящий чайник одномоментно сухим полотенцем охладить. Вы ребенок? Это просто маскировка

Участник

Vimpel: для борьбы по наземным целям

ну как-то по углу возвышения так явно и не скажешь, что по наземным. по низколетящим или далёким по горизонту, как мне кажется. ну и не прямой наводкой точно.

А сухая белая ткань на раскалённом стволе, а также солома на противооткатнике не загорались в боевых условиях, кто знает? а то вторая его хорошо бы подогрела)

wpDiscuz