Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие солдаты на мотоциклах БМВ-Р 12 готовятся к боевым действиям

Немецкие солдаты на мотоциклах БМВ-Р 12 готовятся к боевым действиям

21 января 2012 Добавил Mironov Denis 5 комментариев
Немецкие солдаты на мотоциклах БМВ-Р 12 готовятся к боевым действиям

Немецкие солдаты на мотоциклах БМВ-Р 12 готовятся к боевым действиям.

Источник информации о фото:

1. reibert.info

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Прочее с Восточного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты на мотоцикле BMW R12 переезжают вброд небольшую реку Погрузка раненных советских солдат на военный грузовик ЗИС-5в для эвакуации



5 комментариев »

  • avatar savvara пишет 31 января 2012 в 21:13 (ЛС):

    Слева виден английский крейсерский танк Мk-II (А10). Подобные трофеи были в немецкой армии, но в очень ограниченных количествах.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar belmarnj пишет 18 марта 2012 в 0:48 (ЛС):

    savvara: Слева виден английский крейсерский танк Мk-II (А10). Подобные трофеи были в немецкой армии, но в очень ограниченных количествах.

    Красная Армия получила 1,084 таких танков, впервые они были применены в Битве под Москвой и не получили хороших оценок от наших танкистов... Эти танки с трудом справлялись с русской грязью и снегом

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar mihel пишет 18 марта 2012 в 1:06 (ЛС):

    belmarnj: Красная Армия получила 1,084 таких танков, впервые они были применены в Битве под Москвой и не получили хороших оценок от наших танкистов...

    Красная армия таких танков не получала, тем более в указанном вами количестве превышающем произведенные МК-II(А10) без малого в 6 раз.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar belmarnj пишет 18 марта 2012 в 2:29 (ЛС):

    mihel:

    mihel: Красная армия таких танков не получала, тем более в указанном вами количестве превышающем произведенные МК-II(А10) без малого в 6 раз.

    Александр Вислых

    «Спасительный ленд-лиз»

    Известно, какие тяжелые потери, в том числе и в технике, понесла Красная Армия в начале Великой Отечественной войны. Между тем значительную часть территории СССР оккупировал враг, народное хозяйство лишилось многих сотен предприятий. Поэтому доставленные через моря и океаны вооружения, сырье и материалы были жизненно необходимы. В 1941—1942 гг. РККА по ленд-лизу получила 4697 танков, в 1943 г. — еще 3026. Советское командование держало большую часть из них на самых важных фронтах, где они участвовали в решающих сражениях. Определенную роль в успехе Московской битвы сыграли ленд-лизовские поставки. Они компенсировали весь наш урон здесь в танках и самолетах (последний удалось перекрыть более чем вдвое).

    ...и еще с en.wikipedia.org

    Foreign use

    The Red Army received 1,084 Matildas.[3] The Soviet Matildas saw action as early as the Battle of Moscow and became fairly common during 1942.

    Если мы не получали Матильды по ленд лизу, то откуда они на Восточном фронте?

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar mihel пишет 18 марта 2012 в 13:11 (ЛС):

    Ув. belmarnj, я специально не развернул первый свой коммент, рассчитывая, что вы разберетесь сами. Поясняю: Вы говорите про ПЕХОТНЫЙ танк Mk.II (А12)Матильда II, а на снимке КРЕЙСЕРСКИЙ танк МК.II (А10). Разницу улавливаете?

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.