§
Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советское гвардейское штурмовое отделение 1-го Белорусского фронта

Советское гвардейское штурмовое отделение 1-го Белорусского фронта

14 декабря 2009 Добавил Prapor 85 комментариев
Фото: Советское гвардейское штурмовое отделение 1-го Белорусского фронта

Советское штурмовое отделение в стальных нагрудниках СН-42 и с пулеметами ДП-27. Гвардейцы-штурмовики после выполнения боевого задания. 1-й ШИСБр. 1-й Белорусский фронт, лето 1944 г.

Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.

Категория: Лучшее, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

85
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
85 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
26 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Гость

гурьбой бегущих в атаку живыми волнами с одной винтовкой на троих

И обязательно — на пулеметы!

Участник

Числятся похороненными в братской могиле,а поднимали их в чистом поле,хаотично расположенными на позиции.А по чьим исходным данным,можно делать однозначнные выводы?Я просто привел пример соотношения потерь.И мои свединия взяты не из интернета и т.п.

Участник

Включите мозг наконец. Это не соотношение потерь. Это качество работы похоронных служб двух армий. В случае отхода наших, это результаты того , что поле боя осталось за немцами. А если копари раскопали ни одного русского,но десять немцев, то по-вашему получается наши вообще не гибли? Это ж какое соотношение потерь?

Вы ROTOR допускаете здесь две ошибки:

1-делаете необоснованное обобщение (откопали столько и столько трупов, значит это и есть соотношение)

2-Вы предпренимаете попытку опровергнуть статистические данные единичной выборкой (по одному раскопу выводы про всю войну)

Участник

Отключите борзость наконец.Если поле боя осталось за немцами,то почему остались не похороненными 27 немцев?И еще раз повторюсь,в общем останков наших бойцов,встречается больше(я про Сталинград)

Участник

ROTOR пишет

Если поле боя осталось за немцами,то почему остались не похороненными 27 немцев?

Если поле боя осталось за нашими, то почему остались непохороненными больше 120 человек?

Участник

Я не утверждаю,что поле боя осталось,за кем либо.Я просто,привел конкретный пример,взятый не из книг.А мое личное мнение,наши потери в 1941-42г. были больше немецких.А к 1944г потери примерно уровнялись.Не хочу судорожно приводить статистику из книг и интернета,как это делают некоторые.Я просто высказал свое мнение,и привел небольшой пример

Участник

Примеры приводить, это хорошо. Следующий этап- делать правильные выводы из примеров.

Гость

Извините, но предъявлять в качестве «соотношения потерь» количество трупов, непонятно где и в каких обстоятельствах оставленных — это не борзость? «Данные взяты не из интернета». Лучше в интернете взять отчет о потерях, например, чем вот такие цифры непонятно о чем.

Гость

А мое личное мнение,наши потери в 1941-42г. были больше немецких.

С такой трактовкой — просто «больше» немецких — никто и не спорит.

Участник

Пропустил слово «гораздо»

Участник

Гнездиловская высота 233.3 10 августа 1943 : ....Штурм высоты был назначен вскоре после сумерек 10 августа 1943 года. В это время гитлеровцы обычно ужинали. Белоконь и выбрал это время для начала штурма, чтобы застигнуть гитлеровцев врасплох. Каждый боец хорошо изучил направление движения и свою задачу. Штурмовики были вооружены гранатами, автоматами, финскими ножами, на груди у каждого был бронированный щиток, защищавший от пуль и осколков... ...Захваченный в плен обер-ефрейтор Рудольф Швайге на допросе рассказал, что фашистское командование считало высоту 233,3 неприступной, и что она была оставлена только под натиском какой-то новой и очень странной русской пехоты, действовавшей стремительно, смело и дерзко… Читать далее »

Участник

Ув ROTOR

А где именно на Дону вы копали?

Участник

Vimpel:

К слову сказать — похоронные извещения всегда отправлялись в конвертах, а вот солдатские письма из-за нехватки конвертов, обычно писались на простом тетрадном листе, сворачивались треугольником(чтобы не развернулось) и на внешней стороне указывался адресат.

С этой особенностью связано множество историй, как радостных, так и трагичных.

Не уверен в достоверности, обычно все это проходит в художественной литературе, но читал, что у кого-то матери стало плохо, когда почтальон принес ей письмо от сына, отправленное в конверте. А они просто нашли пачку конвертов где-то в Венгрии или Германии и решили по-мирному, толком отписаться.

Кажется у Абдулина это было.

Участник

SBM: каком-то прозведении польского автора

4 танкиста и собака.

SBM: «шеренгами на небо шли герои Вестерплятте»

Местные говорили про 7000 погибших, а по ходу книги оказалось 20 человек.

Очень характерно.

Участник

Фраза «Мы же их победили»,напоминает «Война все спишет». Однако ж немцы почти до Москвы дошли.Мудрено вот так,с огромной страной и населением, угробить столько народу,да еще не победить при этом.

Участник

Dmitry: угробить столько народу

Мда. Это ж как мы сами 20 миллионов своих мирных граждан угробили? Ничего не путаешь?

Участник

Да не 20 миллионов,но и кривить душой не буду.Пол-страны не смогли защитить.Просто долго воевать учимся,каждая война у нас с 41 начинаеться,за редким исключением.За 2 года ведь не сравнить 41-й с 43-м. Менталитет чтоль такой-да и не в укор,мы русские не агрессивный народ,просыпаемся в полную силу только когда бока намнут.

Спорить насчет этого бесполезно,почитал коменты,каждый при своем мнении.

Мне вот главное,что общий знаменатель у нас есть,преклонение перед подвигом солдат Великой Отечественной,остальное несколько вторично.

Участник

Может много текста напишу,но страна дала армии десятки тысяч танков,самолетов.Надеялись ,что не подведут если что..

Сами ветераны в воспоминаниях на упреки «Пошто под немца бросаете?» глаза прятали и дальше отступали.Сейчас взяли калькулятор и оказываеться все нормально было.Цифры,цифры.Трудно правду себе сказать? Или подвиг солдата правда чем то умаляет?Да нисколько...То что выстояли когда многие сотни тысяч в котлы попадало не чета Сталинградским? Страшное было время,и оно требует не слепого преклонения,а понимания..

Участник

такие штуки имелись еще во время Первой мировой войны среди британских штрумовых групп

Участник

можете скачать книгу о ШИСБр. Очень интересная. Личный состав ШИСБр отличала не только экипировка, но и отличная подготовка, направленная в основном на взятие дотов, дзотов и всякого рода укрепленных пунктов. С чем они успешно справлялись с минимальными потерями. Основные потери подразделения несли при использовании их не по назначению — в качестве «панцирной пехоты». www.reeed.ru/lib/books/sh...i_armii_v_boyu_/

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».