Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Легкий крейсер «Максим Горький» в кронштадтском доке

Легкий крейсер «Максим Горький» в кронштадтском доке

5 ноября 2011 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Легкий крейсер «Максим Горький» в кронштадтском доке

Легкий крейсер «Максим Горький» (головной крейсер проекта 26-бис) в кронштадтском доке.

23 июня 1941 года, прикрывая минные постановки, крейсер подорвался на мине вблизи маяка Тахкуна, в точке с координатами 59°20′ с. ш. 22°00′ в. д. (G) (O) и потерял носовую оконечность по 47-й шпангоут. Тем не менее, команде удалось сохранить плавучесть судна и дойти на нем до порта в Таллине, а затем в Кронштадт, где в короткий срок ему приварили изготовленную в Ленинграде новую носовую часть. Выполнять срочные восстановительные работы поручили заводу № 189. Вместо намеченных трех месяцев на восстановление «Максима Горького» ушло всего 43 дня. И 24 августа крейсер уже был готов к выполнению новых заданий.

Источник информации о фото:

1. ru.wikipedia.org

Благодарим пользователя starpom176 за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Битва за Ленинград, Советские корабли

Информация о фото

  • Место съемки: Кронштадт
  • Время съемки: июль 1941

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».