Главная » Война » Западный фронт » Высадка в Нормандии » Вид на пляж «Омаха». Войска союзников высаживаются на захваченный плацдарм

Вид на пляж «Омаха». Войска союзников высаживаются на захваченный плацдарм

9 ноября 2011 Добавил Mironov Denis 9 комментариев
Фото: Вид на пляж «Омаха». Войска союзников высаживаются на захваченный плацдарм

Вид на пляж «Омаха». Войска союзников высаживаются на захваченный плацдарм.


Категория: Высадка в Нормандии, Высадка десанта с моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты выбираются на пляж Советский паровоз серии



Отправить ответ

9 комментариев на "Вид на пляж «Омаха». Войска союзников высаживаются на захваченный плацдарм"

Уведомлять меня
Участник

Американцы победили не столько числом, умением или силой оружия, сколько высочайшим уровнем организованности. В этом они превзошли всех остальных. Косяки тоже были, и авиация вываливала бомбы мимо пляжа, и десант высаживали куда попало, но в целом высадить целую армию с пехотой, танками, артиллерией, тыловыми службами, штабами и прочим — задача сверхсложная. Штабисты, инженеры, тыловики — им надо на этом пляже памятник поставить. Один трубопровод по дну пролива чего стоит, не говоря уже о скоростной постройке импровизированного причала и других сумасшедших проектах, которые тем не менее удались.

Участник

А кто подскажет что за гусеничный тягач или платформа видна. На «Юниверсал Кэрриер» не похоже.

Участник

popgapon: постройке импровизированного причала

В том-то и вопрос, что не импровизированное, а заранее подготовленное.

Участник

Kazimirchik:

Удачная импровизация всегда хорошо подготовлена.

Участник

popgapon: Удачная импровизация всегда хорошо подготовлена.

А тож!

Участник

По поводу организационных вопросов СССР то же не уступал американцам (не хочу обидеть американцев). Пример эвакуация заводов в глубь страны и второй пример это переброска армейских соединений на Дальний Восток для разгрома Квантунской армии.

Участник

engineer: По поводу организационных вопросов СССР то же не уступал американцам (не хочу обидеть американцев). Пример эвакуация заводов в глубь страны и второй пример это переброска армейских соединений на Дальний Восток для разгрома Квантунской армии.

или депортация всех крымских татар за одни сутки 18.05.1944г. из Крыма. По рассказам очевидцев вагоны стояли от Симферополя и почти до самого Севастополя

Участник

engineer: переброска армейских соединений

Я не уверен, что мы об одном и том же говорим. Заводы и переброска частей через страну — дело сложное и предельно ответственное. Но я не об этом.

А вот высадить десант через Ла Манш, да так, чтобы потом сразу наладить снабжение всем необходимым, да ещё с воздушным десантом, да ещё массу всего — этому надо учиться...

ARTEM1978: депортация всех крымских татар за одни сутки

Старик, я понимаю, да, но мы точно сейчас не об этом.

Админ

Отдельные операции СССР не имеют отношения к высадке в Нормандии как к примеру системной работы с логистикой и снабжением, первостепенного их значения, чего в СССР не было (тыловая служба считалась второcтепенной, тыловики — презирались). Писать про СССР под этим фото более не нужно.

wpDiscuz