Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Подбитый советский танк Т-34 и погибший член экипажа

Подбитый советский танк Т-34 и погибший член экипажа

28 октября 2011 Добавил stm 15 комментариев
Фото: Подбитый советский танк Т-34 и погибший член экипажа

Подбитый советский танк Т-34 и погибший член экипажа.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Павшие в бою, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
В оружейной мастерской одной из частей Карельского фронта Техник-сержант Гарлан Воут спит на крыле истребителя P-51D-20NA

Отправить ответ

15 комментариев на "Подбитый советский танк Т-34 и погибший член экипажа"

Уведомлять меня
Участник

Судя по 3-м пробоинам в башне, танк расстреливали сбоку и сзади. Погибший танкист вероятно выбрался через башенный люк и корму на землю, а после того как заметил с какого направления ведется огонь, попытался укрыться под машиной. Вряд ли он эвакуировался через люк в днище, т.к. ползти на спине ногами веред, в ограниченном по высоте пространстве весьма затруднительно.

Участник

Курская дуга вероятнее всего? Ландшафт похожий.

Участник

такиех ладшафтов по всей России много. Не факт.

Участник

Труп лежит лицом вверх и выглядит как будто его проехали.

Участник

Гусеницы ещё из траков старого образца.

Участник

Редкая машина. Корпус обр. 1940г., а башня 1942г. Катки правда умельцы подновили, и с башней видимо пришлось помучиться. Заплата на правом борту. Заслуженная машина. А под танком думаю механик, покидал он машину когда она ещё двигалась. В башне вряд ли кто уцелел.

Участник

Странно, нет антенного вывода на правом борту. Подвеска выгорела, корпус просел.

Участник

Вообще удивительно, как эта машина дожила до 1943г.

Участник

Похоже, что танк сдавал назад с доворотом — сзади нет следа и верхняя часть гусеницы внатяжку

Участник

Гусеница не в натяжку. Пружины подвески отпущены огнём, корпус просел, поэтому ленивец ниже опорных катков. А гусеницы провисли, это видно сзади.

Участник

Очень интересная фотография. Чётко подмечено машина прошла ремонт и установлена шестигранная башня самой упрощённой конструкции и самых первых выпусков завода №183 в Нижнем Тагиле отсутствуют поручни для десанта и пистолетные порты два круглых люка. И ещё пробоины судя по диаметру подходят ближе к калибру 50-мм, а логически рассуждая на 1943 год удельный вес немецкой противотанковой артиллерии составляли в основном 50-мм противотанковые пушки РАК-38 это машина попала под огонь противотанковой артиллерии из засады. Противооткатные устройства повреждены в результате пожара танк полностью сгорел и ствол пушки опущен в как бы в скорбь погибшему экипажу...

Участник

А скажите, почему у большинства подбитых танков на фотографиях стволы смотрят в землю? Как будто их специально опускают для пущего драматизма.

Админ

Поршеньковский: почему у большинства подбитых танков на фотографиях стволы смотрят в землю

При попадании в танк часто разрушается механизм балансирования пушки и она опускается.

Участник

nestaryteh:

ничего удивительного, есть фото машин выпущенных в 1942г в Берлине.

Вообще это скорее всего Т-34 производства УВЗ, корпус и траки ещё с Харьковских заделов.

Участник

nestaryteh:

Корпус точно не образца 1940 г., об этом свидетельствуют горизонтальные жалюзи воздухозаборников МТО, на танках образца 40-го года вертикальные. Если это СТЗ, то корпус танка выпущен не позднее октября 1941 г.

nestaryteh:

В начале войны радийные танки были редкостью, если предположить, что он экранированный, то антенный ввод мог размещаться на надгусеничной полке. Здесь танк крайне похожий на изображённый на данном фото — такие же башня, гусеницы и обрезиненные катки. Обратите внимание на расположение антенного ввода.

wpDiscuz