Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Предполетный инструктаж экипажа британского бомбардировщика «Мэриленд»

Предполетный инструктаж экипажа британского бомбардировщика «Мэриленд»

17 октября 2011 Добавил Viktor 5 комментариев
Фото: Предполетный инструктаж экипажа британского бомбардировщика «Мэриленд»

Предполетный инструктаж экипажа британского бомбардировщика Martin Type 167 Maryland («Мэриленд») американского производства.

К началу Второй мировой войны Франция заказала в США 345 экземпляров таких машин, однако до капитуляции успела получить только часть из них, поскольку США ввело эмбарго на поставку вооружений в воюющие страны. С выходом Франции из войны США приняли решение о передаче продолжавшим воевать англичанам бывших французских заказов. Таким образом, англичанам среди прочего достались 62 полностью или частично собранных «Мартина 167F». Еще 22 машины этого типа попали в Великобританию на захваченных англичанами французских пароходах или благодаря перелетевшим из Франции экипажам. Эти самолеты получили название «Мэриленд» Mk.I. Кроме того, британцы осенью 1940 года разместили на фирме «Гленн Мартин» новый заказ на 150 самолетов, представлявших собой улучшенную версию «Мартина 167F». Самолет получил заводское обозначение «Мартин 167В4» (В — Britain), англичане же назвали его «Мэриленд» Mk.II.
Бомбардировщики Martin «Мэриленд» Mk.I. использовались в основном в Англии в учебных целях, а Martin «Мэриленд» Mk.II. были отправлены в Африку, где сражались в составе английских и южноафриканских ВВС.

Источники информации о фото:

1. www.airwar.ru
2. humus.livejournal.com


Категория: Британские авиаторы, Североафриканская кампания, Другие самолеты Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты вооруженные штурмовой винтовкой StG-44 и гранатометом «Офенрор» Советский десант на остров Сааремаа



Отправить ответ

5 комментариев на "Предполетный инструктаж экипажа британского бомбардировщика «Мэриленд»"

Уведомлять меня
Участник

А прицельная рамка перед остеклением кабины для каких целей?! Было впередсмотрящее вооружение?!

Редактор

Topper Harley:

В крыльях стояли по два 7,62-мм Брауннинга.
Участник

На них сбивали даже Ju-88, SM-79 и Bf-110... Такой вот интересный французско-английский американец.

Участник

Более того, Мэриленд использовался как дальний истребитель. У них немало воздушных побед. Даже один британский ас был на Мэриленде, воевал на Средиземном Море. В целом удачный самолет для своего времени.

Участник

Я лечу на «Мэриленде» словно чумачечий

Небу над Бенгази я предельно рад

Ничего не сделаешь с натурой человечьей

Не уйдет от Браунингов итальянский гад!

wpDiscuz