Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Оборона Севастополя » Командующий Приморской армией генерал-майор И.Е. Петров и командир 345-й стрелковой дивизии полковник Н.О. Гузь на переднем крае обороны

Командующий Приморской армией генерал-майор И.Е. Петров и командир 345-й стрелковой дивизии полковник Н.О. Гузь на переднем крае обороны

13 октября 2011 Добавил Evgeniy 7 комментариев
Фото: Командующий Приморской армией генерал-майор И.Е. Петров и командир 345-й стрелковой дивизии полковник Н.О. Гузь на переднем крае обороны

Командующий Приморской армией генерал-майор И.Е. Петров (второй справа) и командир 345-й стрелковой дивизии полковник Н.О.Гузь (третий справа) на переднем крае одного из участков Севастопольского оборонительного района.


Категория: Оборона Севастополя, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские бомбардировщики B-24 бомбят остров Иводзима [5] Расчеты 45-мм морских универсальных пушек 21-К отражают авианалет



Отправить ответ

7 комментариев на "Командующий Приморской армией генерал-майор И.Е. Петров и командир 345-й стрелковой дивизии полковник Н.О. Гузь на переднем крае обороны"

Уведомлять меня
Участник

А крайний справа фотокорреспондент? Гимностерка кадрового офицера, но кубари сняты (старший лейтенант). Не успел поменять на кубари защитного цвета? Судя по отсутствию комиссарской звезды на рукаве офицер к политсоставу не относится. Может чей-то адьютант (ординарец)?

Участник

И головной убор у него специфичный, не общеармейского образца( ушанка, папаха).

Участник

zveroder:

может офицер из Чапаевской дивизии.

Участник

На крайнем справа головной убор образца 1931 г.

rkka.ru/uniform/terms/finka.htm

Участник

starpom176: А крайний справа фотокорреспондент?

Просто так ходить с фотоаппаратом на фроте было опасно:На аэродром, где я хотел поснимать летчиков, принимавших участие в первых боях, иду в сопровождении двух красноармейцев, направивших на меня штыки. Они приняли меня за шпиона, потому что был с фотоаппаратом. Никакие документы не принимались в расчет. Понадобилось несколько часов для выяснения моей личности. Хотели прикончить меня немедленно, как фашистского лазутчика, — накануне так и поступили с нашим замом редактора. Но обошлось. М.И.Савин www.nasledie-rus.ru/podshivka/7307.php.

Поэтому фотокорреспондент — скорее всего.

Участник

Про шапку-финку спасибо. Попадалась, но как то не обращал внимание.

Участник

У Петрова адьютантом был его сын — Юрий. Возможно это он. Да и похож

wpDiscuz