Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Самолеты Грумман «Эвенджер» с американского эскортного авианосца делают круг над местом потопления немецкой подводной лодки U-118

Самолеты Грумман «Эвенджер» с американского эскортного авианосца делают круг над местом потопления немецкой подводной лодки U-118

12 октября 2011 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Самолеты Грумман «Эвенджер» с американского эскортного авианосца делают круг над местом потопления немецкой подводной лодки U-118

Самолеты  Грумман «Эвенджер» (Grumman TBF Avenger) с американского эскортного авианосца «Боуг» делают круг над местом потопления немецкой подводной лодки U-118 в Атлантике.

Располагая большим радиусом действия и имея возможность нести в бомбоотсеке четыре глубинные бомбы по 350 фунтов, «Эвенджеры» показали себя эффективными противолодочными самолетами, как в Атлантике, так и на Тихом океане.

Источник информации о фото:

1. www.ibiblio.org

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Война на западных морях

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские женщины за работой на заводе по производству патронов Однополчане прощаются со своим погибшим товарищем



Отправить ответ

1 комментарий на "Самолеты Грумман «Эвенджер» с американского эскортного авианосца делают круг над местом потопления немецкой подводной лодки U-118"

Уведомлять меня
Участник

Весьма похоже, что на фото запечатлена финальная стадия эпизода с U-118, ранее отображенного на страницах ВА.

wpDiscuz