Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Семья с ребенком на улице оккупированного Минска

Семья с ребенком на улице оккупированного Минска

14 октября 2011 Добавил Vogul 7 комментариев
Фото: Семья с ребенком на улице оккупированного Минска

Жители Минска — мужчина с маленьким ребенком на руках и его жена, лежащая без сил на тротуаре. Суть происходящего точно не известна. Предположительно, эта семья попала в немецкую облаву или пыталась покинуть оккупированный город.

Источник информации о фото:

1. www.theatlantic.com


Категория: Лучшее, Немецкая оккупация

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий офицер допрашивает только что сдавшихся в плен советских солдат Взвод советских пехотинцев на марше



Отправить ответ

7 комментариев на "Семья с ребенком на улице оккупированного Минска"

Уведомлять меня
Участник

Такое всегда тяжело видеть.

Участник

Любовь, семья, жизнь ... всё пошло прахом, всё рухнуло. Немцам понадобилось жизненное пространство...Не знаю, можно ли это прощать — нашу девчонку, упавшую на землю...

Участник

Строить предположения конечно глупо, но... Похоже их обобрали, а женщину и вовсе разули, может на ногах хорошие туфли были и какому-нибудь полицаю приглянулись.

Участник

Складываеться впечатление, что они попали под взрыв и остались чудом живы, женщина лишилась сил, у нее шок.Туфли могла потерять или намеренно скинула во время бомбежки, чтоб легче бежать.

Участник

Согласен с cyrus55. Война не время для семейных прогулок. Предполагаю, что семья пыталась покинуть город и перебраться в село, т.к. прокормиться да еще с младенцем на руках во время оккупации можно только в деревне. Наверняка у семьи был тюки с вещами — что-то носить, что-то для обмена на продукты. Думая полицаи поработали. В результате молодая девушка осталась даже без обуви, а на улице походу уже прохладно. Молодая мать похоже в отчаянии, лежит на тротуаре, а в голове вопросы — «Что дальше? Куда податься?». Тяжело смотреть на такое фото.

Участник

DINAMIT:

как же прав... такие же мысли...

Участник

А самое отвратительное, что кто-то спокойно это фотографирует. Надеюсь, этот парень еще возьмет в руки оружие.

wpDiscuz