Взвод советских пехотинцев на марше

14 октября 2011 Добавил RUBUZ 6 комментариев
Фото
Источник информации о фото: images.google.com
Категория: Жизнь советских войск, Прочее с войны СССР

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ZloveGroMaxim07Alex GMAleshka1 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
ZloveGro
Участник

Удивительного качества фото,бойцы в СШ-36 у второго во втором и первом ряду, не часто встречающаяся маркировка с красной звездой на шлеме, и винтовки довоенного выпуска с рамочным прицелом и гранёным казёнником.

Maxim07
Участник

У ближних бойцов первой и второй шеренги — винтовки образца 1891г. При чем у бойца первой шеренги — выпуска до 1894г. — без ствольной накладки.

Aleshka1
Участник

Царские мосинки самые качественные, у советских снайперов они нарасхват были, после революции технологию производства упростили и удешевили, что привело к снижению качества

Alex GM
Участник

Maxim07: При чем у бойца первой шеренги — выпуска до 1894г. — без ствольной накладки.

Пожалуй у этого бойца стандартная винтовка, как и у его соседей в строю, т.к. «ранние» винтовки (без «ствольной накладки») не имели специфических отверстий в цевье (на фото они имеются) и прикладе, для крепления ремня. Ремень на них крепился с помощью антабок. Кроме того, шомпол имел меньшую длину и иную форму «головки». А «ствольная накладка» этого экземпляра была либо утеряна, либо разрушена, что происходило достаточно часто. Фото винтовки в исходной конфигурации прилагаю.

Maxim07
Участник

Alex GM похоже, что Вы правы, но была еще драгунская винтовка Мосина, без антабок а как раз с прорезями для ремня, она тоже не имела ствольной накладки, но, к сожалению мне не удалось найти фото, если у Вас есть выложите пожалуйста чтоб развеять сомнения

ZloveGro
Участник

Кстати патронные сумки ещё видимо тоже со складов времён Первой мировой не стандартные, брезентовые красноармейские.