Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу в СССР » Производство лыж-снегоступов в куйбышевской артели «Пролетарский труд»

Производство лыж-снегоступов в куйбышевской артели «Пролетарский труд»

6 октября 2011 Добавил Viktor 4 комментария
Фото: Производство лыж-снегоступов в куйбышевской артели «Пролетарский труд»

Производство лыж-снегоступов в куйбышевской артели «Пролетарский труд».

Источник: СОГАСПИ. Ф. 651. Оп. 13. Ед. хр. 4874..

Источник информации о фото:

1. www.chiefarh.samregion.ru

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь в тылу в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Офицеры 366-го отдельного разведывательного авиационного полка разработывают план очередной операции Орудие старшего сержанта Макеева на одной из улиц Бреслау



Отправить ответ

4 комментариев на "Производство лыж-снегоступов в куйбышевской артели «Пролетарский труд»"

Уведомлять меня
Участник

Честно говоря в первый раз вижу чтобы у нас было налажено производство «снегоступов», об их применении вообще молчу, ладно там лыжи «Охотничьи», но снегоступы...

Участник

На окнах светомаскировка.

Участник

Полностью солидарен с Zveroderom. Более того, Самара, где в 1941 г. и лыжи то, были не столь развиты среди местных жителей, не то что снегоступы... о которых могли читать разве что, в авантюристических романах про покорителей Америки. Вот, что значит Наркомат обороны: чукчи собирали мох для лазаретов, «самаритяне» делали снегоступы и ИЛы, монголы шили дубленки и т.д. Наша победа, по-истине, победа всех!!! Показательное фото.

Участник

Да слышал про «мокроступы» или «болотоходы» применявшиеся нашими в операции «Багратион», но это был чистый самопал, произведённый в войсках из подручных материалов.

wpDiscuz