Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Солдаты войск СС идут по дороге мимо подбитого советского бронеавтомобиля БА-10 22-го механизированного корпуса

Солдаты войск СС идут по дороге мимо подбитого советского бронеавтомобиля БА-10 22-го механизированного корпуса

29 сентября 2011 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Солдаты войск СС идут по дороге мимо подбитого советского бронеавтомобиля БА-10 22-го механизированного корпуса

Солдаты войск СС идут по дороге мимо подбитого советского бронеавтомобиля БА-10 19-й танковой дивизии 22 механизированного корпуса 5-й армии Юго-Западного фронта.

Сцена боя у этого бронеавтомобиля: waralbum.ru/56010.

24 июня в 14 часов подразделения 19-й танковой дивизии во взаимодействии с 135 стрелковой дивизией, выполняя приказ уничтожить Владимиро-Волынскую группировку немецкий войск, после короткого артналета атаковала подразделения 14-й танковой дивизии противника в направлении Пасека, Войницы и к 16.30 вынудила ее к отходу. В 17-18 часов  немецкие войска нанесли контрудар в левый фланг 19-й танковой дивизии и 135-й стрелковой дивизии. В итоге после двухчасового боя, понеся большие потери в материальной части и личном составе, дивизии отошли на рубеж Станиславка, Ульянки, Одероды.

Источник информации о фото:

1. «Waffen SS at war The early years 1939—1942»

Теги: , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
19-летний немецкий солдат, взятый в плен союзниками в городе Форбаш Поэт Евгений Долматовский спрашивает дорогу у немецкого полицейского [1]



Отправить ответ

5 комментариев на "Солдаты войск СС идут по дороге мимо подбитого советского бронеавтомобиля БА-10 22-го механизированного корпуса"

Уведомлять меня
Участник

Ощущение от фото, что немцы выглядят как усталые рабочие, которые хорошо выполнили свою работу и неспешно идут домой, закинув инструмент на плечо. Чертовски хорошо выполнили. : ( А ведь для них это и была работа.

Участник

Слишком спокойно идут. Русских видимо и близко нет. Тогда можно предположить, что никакого боя не было, БА-10 поджег его экипаж (если, к примеру, он сломался или ещё по какой-то причине) и «ушел огородами».

Участник

«КУРЕНИЕ УБИВАЕТ». Может стать причиной медленной и болезненной смерти.

Участник

вдалеке виден дым от еще одного очага, не исключено, что горит аналогичная машина.

Участник

cyrus55:

Башня БА-10 находится в боевом положении. Так что всё-таки он — скорей всего — подбит в бою.

wpDiscuz