Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкий солдат у танка Т-34 6-го механизированного корпуса РККА, подбитого и сгоревшего в Слониме

Немецкий солдат у танка Т-34 6-го механизированного корпуса РККА, подбитого и сгоревшего в Слониме

28 ноября 2015 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Немецкий солдат у танка Т-34 6-го механизированного корпуса РККА, подбитого и сгоревшего в Слониме

Немецкий солдат рядом с советским средним танком Т-34, подбитым и сгоревшим на улице города Слоним. Машина из 6-го механизированного корпуса.

Источник информации о фото:

1. imf.forum24.ru

Благодарим пользователя Hernan Cortes за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Венгерские солдаты у Бернардинского костела в оккупированном Львове Советские партизаны А. Васильева, Н.И. Трубачев и Р.Н. Котоков в разведке западнее Курска [3]



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкий солдат у танка Т-34 6-го механизированного корпуса РККА, подбитого и сгоревшего в Слониме"

Уведомлять меня
Участник

Можно предположить, как развивались события. Машина пятилась назад вдоль стены. Была перебита гусеница. Машина сошла с гусеницы, ее развернуло влево и она уткнулась в стену. Судя по стене дома, продолжился интенсивный обстрел и машина загорелась. Далее последовал внутренний взрыв. БК был на исходе, вследствие чего сорвало лишь крышку башенного люка. С топливом было не густо. На борту закреплен уцелевший, очевидно, пустой дополнительный топливный бак.

wpDiscuz