Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Личный состав английской 75-й бомбардировочной эскадрильи проходит мимо бомбардировщика Виккерс «Веллингтон»

Личный состав английской 75-й бомбардировочной эскадрильи проходит мимо бомбардировщика Виккерс «Веллингтон»

1 октября 2011 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Личный состав английской 75-й бомбардировочной эскадрильи проходит мимо бомбардировщика Виккерс «Веллингтон»

Личный состав английской 75-й бомбардировочной эскадрильи проходит мимо бомбардировщика Виккерс «Веллингтон» (Vickers Wellington).  Эскадрилья комплектовалась в основном из новозеландцев, однако в состав экипажей часто входили англичане и представители других стран Британского Содружества. Основными задачами эскадрильи были ночные налеты на цели, расположенные в оккупированной Европе. К концу войны почти тысяча членов 75-й эскадрильи погибла или попала в плен, что является одной из самых высоких норм боевых потерь в британском Бомбардировочном Командовании.

Источник информации о фото:

1. www.airpages.ru

Категория: Союзные бомбардировки, Британские авиаторы, Веллингтон

Информация о фото

  • Место съемки: Фэлтвэлл, Великобритания

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».