Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Советские женщины, освобожденные союзниками из немецкого рабства

Советские женщины, освобожденные союзниками из немецкого рабства

5 октября 2011 Добавил Vogul 4 комментария
Фото: Советские женщины, освобожденные союзниками из немецкого рабства

Советские женщины, освобожденные союзниками из немецкого рабства. Надпись на двери по-английски: «Здесь живут русские».

Источник информации о фото:

1. www.ausstellung-zwangsarbeit.org


Категория: Союзники в Германии, Остарбайтеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подневольные работники на строительстве Атлантического вала Немецкие минометчики c 50-мм минометом образца 1936 года



Отправить ответ

4 комментариев на "Советские женщины, освобожденные союзниками из немецкого рабства"

Уведомлять меня
Участник

Жесты ассоциируются с испанским «Но пассаран» или как оно там.

Участник

Одеты «рабыни» очень даже недурственно для тех времен. Чулки, туфельки, кофточки аккуратные. На Родине, таких вещей днем с огнем не сыщеш, дефицит. Пол страны ,будет еще, лет пять после войны, только в сапогах да телагах ходить.

Участник

...не забывайте, что существовали времена «безвременья»... То есть пиндосы в город ещё не вошли, а фрицовская администрация(вместе с полицией) уже рассосалась...Немцы -мужики на фронте... Народ(и не только наши остарбатеры) пошли на магазины и склады...Слышала от местных немцов, что кое-где в Баварии в сельской местности фактически уже банды наших и поляков нападали на дома бауеров ещё на Рождество 1945 на 1946...пока их не переловили...

Участник

На женщине в центре туфли разные, как и чулки, кажется (цвет, плотность). Т.е. нашла/подобрала где-то, наверное... Главное желание хорошо выглядеть осталось у женщин, несмотря на все испытания. Но одежду можно назвать сносной только в сравнении с лохмотьями в лагерях.

wpDiscuz