Главная » Сюжеты » В тылу » Остарбайтеры » Советские женщины, освобожденные из немецкого трудового лагеря

Советские женщины, освобожденные из немецкого трудового лагеря

10 июля 2012 Добавил Mironov Denis 5 комментариев
Фото: Советские женщины, освобожденные из немецкого трудового лагеря

Советские женщины, угнанные с оккупированной территории Советского Союза немцами на принудительные работы, освобожденные из трудового лагеря в Германии.

Источник: Альбом «Фотографии Устинова А.В. 1941—1945», 1978.


Категория: Остарбайтеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский танк Т-34, подбитый на позиции батареи немецких легких полевых гаубиц Cтрой советских солдат и офицеров на Параде Победы в Москве



Отправить ответ

5 комментариев на "Советские женщины, освобожденные из немецкого трудового лагеря"

Уведомлять меня
Участник

а вид упитанный у женщин однако...

Участник

Adam Gorovitz:

Уже не первая фотография такого рода на этом сайте. Явно не голодали. Да еще и нагружены разнообразнгым добром (трофейное?).

Участник

... вот ссылка на Федеральный архив ФРГ...

www.bundesarchiv.de/zwang...russlandfeldzug/

...как наши «обжирались» у немцев:

Die Rationen und die Qualität des Essens, das zum Teil zu 40 bis 50 % aus Abfällen bestand, schwächte die Menschen so sehr, dass bald Krankheit und Auszehrung in vielen Betrieben bis zur Hälfte der eingesetzten Ostarbeiter arbeitsunfähig machten=

Рацион и качество пайка, который до 40-50 % был из ОТХОДОВ настолько ослабляли(наших), что в результате болезней и ГОЛОДА на многих предприятиях до ПОЛОВИНА остарбатеров были НЕработоспособны.....!!!

Участник

PepeReina: нагружены разнообразнгым добром (трофейное?).

Тот объем, что женщина несет на себе, сложно назвать «разнообразным добром». Очевидно это всего лишь личные вещи, которых у женщины всегда будет несколько больше чем у мужчин. А на плече у нее вполне может быть ребенок, укутанный в одеяло.

Участник

Не путайте теплое с мягким. Трудовой лагерь и концлагерь — это все таки разные учреждения. В трудовом намного больше возможностей подхарчится. А на плече у первой женщины похоже точно ребенок.

wpDiscuz