Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь четников » Речь командующего корпусом четников на празднике Видовдан

Речь командующего корпусом четников на празднике Видовдан

1 октября 2011 Добавил Vogul 3 комментария
Фото: Речь командующего корпусом четников на празднике Видовдан

Командующий Вторым Равногорским корпусом четников, капитан Предраг Ракович, говорит речь на празднике Видовдан (сербское название дня Святого Витта). Место съемки: окрестности села Лазац, Югославия.

Источник информации о фото:

1. www.nezavisne.com


Категория: Жизнь четников, Югославский фронт, Четники

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы Второго Равногорского корпуса четников на празднике Видовдан Групповая фотография инструкторов и курсантов Борисоглебского авиаучилища им. В.П. Чкалова



Отправить ответ

3 комментариев на "Речь командующего корпусом четников на празднике Видовдан"

Уведомлять меня
Участник

Вообще если я правильно понял — четники это чисто сербские националисты. А их лидер Михайлович встречался и с руководством Вермахта и с итальянцами для согласования действий против партизан Тито, который чётко боролся против немцев.

Участник
zveroder: Vogul: Сначала четники были сформированы из остатков армии Королевства Югославия в основном сербами. В начале они сражались вместе с партизанами против немцев. Но потом они начали сотрудничить с немцами и фактически им подчинялись, вернее подчинялись колаборацинистскому правительству Сербии во главе с М.Недичем (генералом, героем 1-й МВ) в то же время сотрудничая и с западными союзниками, англичанами и американцами. Но опять же, они, в отличии от партизан, не имели или не слушались, как угодно, центрального командования ген.Д.Михаиловича, а каждая группа в принципе подчинялась только своему командиру, по сути не армия была, а собрание различных группировок, шаек. В 43-44, западные союзники… Читать далее »
wpDiscuz