Главная » Техника » Танки и САУ » Танки Франции » Танк Рено R-35 на улице Белграда в день военного переворота 27 марта 1941 года

Танк Рено R-35 на улице Белграда в день военного переворота 27 марта 1941 года

6 августа 2011 Добавил Vogul 3 комментария
Фото: Танк Рено R-35 на улице Белграда в день военного переворота 27 марта 1941 года

Югославский танк французского производства Рено R-35 на улице Белграда. Надпись на танке: «За короля и отчизну». Снимок сделан в день военного переворота, в результате которого противниками присоединения Югославии к Тройственному пакту был отстранен от власти принц-регент Павел, а на престол возведен 17-летний король Петр II.


Категория: Танки Франции, Югославская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Василий Левашов с сослуживцем в Берлине Жители Белграда приветствуют военный переворот 27 марта 1941 года



Отправить ответ

3 комментариев на "Танк Рено R-35 на улице Белграда в день военного переворота 27 марта 1941 года"

Уведомлять меня
Участник

Ну, а кто разбирается в танковых частях Югославской армии? Какой части принадлежит «восставший» танк? Виден борт №35 и эмблема «пылающая граната» с единицей внутри (или это буква «I»?)

Участник

Это эмблема «Первого батальона боевых машин», он же «Второй батальон боевых машин» (Drugi bataljon bornih kola) армии Королевства Югославия, который возглавил один из нескольких профессиональных офицеров-танкистов страны майор Данило Зобеница. Он же «Новый» батальон.

На вооружении старого батальона (он же «Первый» (Prvi bataljon bornih kola) стояли танки FT17.

Участник

Тактический номер, как и надпись на башне, нанесен на скорую руку мелом.

wpDiscuz