Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Великобритании » Британский танк «Кромвель» № T187608, подбитый в Виллер-Бокаж

Британский танк «Кромвель» № T187608, подбитый в Виллер-Бокаж

6 ноября 2011 Добавил stm 5 комментариев
Фото: Британский танк «Кромвель» № T187608, подбитый в Виллер-Бокаж

Британский танк «Кромвель» (VIII Cromwell) № T187608 сержанта Холлоуэя (Gerald Holloway), подбитый в Виллер-Бокаж. Машина принадлежала 7-й британской бронетанковой дивизии, подбита немецким танком «Тигр» гауптштурмфюрера СС Михаэля Виттмана (Michael Wittmann).

Источник информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de


Категория: Танки и САУ Великобритании, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий офицер рассматривает дорожные указатели в оккупированном Курске Неизвестная немка-сотрудница вспомогательной службы связи вермахта



Отправить ответ

5 комментариев на "Британский танк «Кромвель» № T187608, подбитый в Виллер-Бокаж"

Уведомлять меня
Участник

Похоже пулеметчику крепко не повезло. Возможно к это результаты «работы» М. Виттмана. Заметно, что досмотр машины уже произведен.

Участник

Танк полностью сгорел но почему курсовой пулемет вырвало с куском кольцевой бронировки?? Если бы сдетонировал БК то логично полагать что и сорвало бы башню?!

Участник

ZloveGro:

Если машина и горела, то сгорела далеко и далеко не полностью. Ярко выраженных следов копоти нет. Бандажи катков целы. На крыше башни, корпусе и вокруг машины находятся предметы, явно выброшенные из танка при его досмотре (ящики на надгусеничных полках открыты и по левому и по правому бортам). А в место установки курсового пулемета могло быть элементарное попадание без последующего возгорания.

Участник

Да, похоже, снайперское попадание в бронировку курсового пулемета. Пулеметчику — светлая память. А танк порядочно вывернули наизнанку, как на барахолке стоит, одни тряпки вокруг.

Участник

Попали безусловно в лоб чуть левее курсового пулемета. Очень похоже на попадание осколочного снаряда. Видны радиальные следы в месте попадания и разошелся шов по стыку лобовых наклонной и вертикальной плит. Удивляет отсутствие маски пушки на Кромвелях.

wpDiscuz