Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Пленный красноармеец в буденовке осенью 1941 года

Пленный красноармеец в буденовке осенью 1941 года

28 августа 2011 Добавил stm 4 комментария
Фото: Пленный красноармеец в буденовке осенью 1941 года

Портрет неизвестного пленного красноармейца, одетого в шинель и буденовку.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командный состав санитарного батальона 385-й стрелковой дивизии Подвода с ранеными пленными красноармейцами у деревни Шибнево



Отправить ответ

4 комментариев на "Пленный красноармеец в буденовке осенью 1941 года"

Уведомлять меня
Участник

У бойца четко виден вшивничек( для тех кто не служил, поясняю, любая неуставная вещь типа джемпера, свитера, толстовки, одеваемая поверх штатных белух, зимней и летней, или между ними), что в сочетании с шинелью весьма и весьма неплохо для осени. А вообще, заранее прося прощения относительно памяти этого человека, хотелось бы отметить, что боец этот напоминает человека с уголовным прошлым. Просматриваются такие характерные еле уловимые нюансы. Прищур, небрежно сдвинутый набок шлем, а главное улыбочка и окурочек. По отдельности ничего, а вот в совокупности уже портрет.

Участник

Под шинелью, похоже, телогрейка

Участник

А вообще интересно. Ну то, что на буденовке нет звездочки, можно объяснить-заставили снять. Но петлицы на шинели почему спороты? Знаки различия сняли(заставили снять), это понятно. Но сами петлицы?

Участник

Уж больно счастливый военнопленный какой-то, теперь начинаешь понимать почему у нас «пленных не было а были предатели»

wpDiscuz