Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкие солдаты осматривают подбитый под Харьковом советский танк Т-34 «Чапаев»

Немецкие солдаты осматривают подбитый под Харьковом советский танк Т-34 «Чапаев»

11 июля 2011 Добавил Timon 4 комментария
Немецкие солдаты осматривают подбитый под Харьковом советский танк Т-34 «Чапаев»

Немецкие солдаты осматривают подбитый под Харьковом советский танк Т-34 с собственным именем «Чапаев». Под люком мехвода надпись на немецком языке «Beschlagnahmt» — «конфисковано».

Теги: , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Т-34, Харьковская операция 1942 года

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Финское пехотное подразделение грузится на лодки с причала в северной части Ладожского озера Взрыв на атакованном самолетами Балтийского флота немецком танкере «Засниц»



4 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 14 июля 2011 в 16:21 (ЛС):

    Украину подтверждает соломенная крыша на хате. А немцы ведут себя так, как будто это июнь 1941 и они впервые увидели 34-ку.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar kvn-63 пишет 15 июля 2011 в 21:22 (ЛС):

    Танк настолько хорош, эстэтичен, что я тоже уже много лет не могу на него наглядеться. Вчера был в Волгограде получил удовольствие от созерцания многочисленных 34-к (минимум 6, и многочисленных башен на постаментах, башня Т-34 с п-кой Л-11 на бронекатере). Так что я их понимаю...

    Thumb up 3 Thumb down 2
  • avatar karapuzik пишет 15 июля 2011 в 21:45 (ЛС):

    kvn-63: Так что я их понимаю...

    Вы меня извините, но скорее всего, они просто глумливо заглядывают внутрь танка, там похоже, фарш из людей , посеченных осколками брони

    Thumb up 1 Thumb down 1
  • avatar zebra пишет 19 июля 2011 в 17:42 (ЛС):

    kvn-63 в Волгограде на бронекатере установлена башня с пушкой Ф-34. А ствол кажется коротким из-за того что орудие находится в положении отката. А сама башня аналогична башне танка на этом фото.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.