Главная » Война » Тихий океан » Капитуляция Японии » Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури»

Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури»

3 декабря 2010 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури»

Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури». Слева от Макартура, на переднем плане — генерал-лейтенант Джонатан Уэйнрайт (Lt. Gen. Jonathan Wainwright), за ним — британский генерал-лейтенант А.Е.Персиваль (Lt. Gen. A. E. Percival).

Уэйнрайт после осады сдал 6 мая 1942 года японцам крепость Коррехидор на Филиппинах и  эта капитуляция стала самой крупной в американской истории.  Был освобожден из лагеря военнопленных в Маньчжурии советскими войсками.

Персиваль, в свою очередь, 15 февраля 1942 года капитулировал перед японцами в Сингапуре. Падение Сингапура считается одним из самых тяжелых военных поражений в британской военной истории. Был освобожден из лагеря военнопленных в Маньчжурии советскими войсками.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Капитуляция Японии, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американская САУ M18 «Hellcat» и американские солдаты Сержант В. Френсис 19-го канадского артиллерийского полка демонстрирует трофейный немецкий гранатомет



Отправить ответ

4 комментариев на "Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури»"

Уведомлять меня
Участник

Довольные, как сто свиней в сарае, уничтожили в мгновение ока ни за что не про что 200 000 жизней в простых людей атомной бомбой, «победители».

Участник

Меня больше радует компания подписантов — все трое проявили себя не лучшим образом (мягко говоря). Не хватает только какого-нибудь французского генерала.

Участник

Inspektor: не хватает какого-нибудь французского генерала

Был и французский генерал. Жак Леклерк . На вложенном фото пятый слева:

Участник

ZloveGro:

_______________

а что ж им после нападения на ПХ-талоны на усиление питание или как???

wpDiscuz