Главная » Война » Тихий океан » Капитуляция Японии » Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури»

Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури»

3 декабря 2010 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Фото: Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури»

Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури». Слева от Макартура, на переднем плане — генерал-лейтенант Джонатан Уэйнрайт (Lt. Gen. Jonathan Wainwright), за ним — британский генерал-лейтенант А.Е.Персиваль (Lt. Gen. A. E. Percival).

Уэйнрайт после осады сдал 6 мая 1942 года японцам крепость Коррехидор на Филиппинах и  эта капитуляция стала самой крупной в американской истории.  Был освобожден из лагеря военнопленных в Маньчжурии советскими войсками.

Персиваль, в свою очередь, 15 февраля 1942 года капитулировал перед японцами в Сингапуре. Падение Сингапура считается одним из самых тяжелых военных поражений в британской военной истории. Был освобожден из лагеря военнопленных в Маньчжурии советскими войсками.

Категория: Капитуляция Японии, Командование союзных войск

Информация о фото

  • Время съемки: 02.09.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Генерал Дуглас Макартур подписывает акт о капитуляции Японии на борту линкора «Миссури»"

Уведомлять меня
Участник

Довольные, как сто свиней в сарае, уничтожили в мгновение ока ни за что не про что 200 000 жизней в простых людей атомной бомбой, «победители».

Участник

Меня больше радует компания подписантов — все трое проявили себя не лучшим образом (мягко говоря). Не хватает только какого-нибудь французского генерала.

Участник

Inspektor: не хватает какого-нибудь французского генерала

Был и французский генерал. Жак Леклерк . На вложенном фото пятый слева:

Участник

ZloveGro:

_______________

а что ж им после нападения на ПХ-талоны на усиление питание или как???

Участник
Сергей Леонов, вы паясничаете или в самом деле считаете, что применение ядерного оружия против гражданских является адекватным возмездием за ПХ? Вы не поверите, но есть люди, которые считают атаку ПХ вынужденной ответной мерой на морскую блокаду Японии. Основным аргументом японцев при атаке на ПХ было то, что при существующем порядке вещей Япония через полтора года потеряла бы способность к военному сопротивлению американской экспансии в регионах, которые считались жизненно важными для Империи. Даже если бы японцы ударили по мирному населению, а не по военной базе, уподобляться им было бы преступлением, а не актом отмщения. Но японцы разгромили военный объект, а не… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».