Война > Западный фронт > Союзники в Германии > Американские солдаты идут мимо подбитых немецких истребителей танков «Hetzer»

Американские солдаты идут мимо подбитых немецких истребителей танков «Hetzer»

19 мая 2011 Добавил Timon 8 комментариев

Американские солдаты из 78-й пехотной дивизии  идут мимо подбитых истребителей танков «Hetzer» в немецком городе Кестерних.

Категория: Союзники в Германии, Хетцер

Информация о фото

  • Место съемки: Кестерних, Германия
  • Время съемки: 31.01.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

8
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
ИЛ-2 ШтурмовикHalstormMagellanAlex GMathlon1700 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Ahimas
Участник

Правый похоже сдетонировал — крыша рядом лежит.

sukhov
Участник

Интересно: левый «хетцер» в белом камуфляже, зимнем, а правый в летнем? Непонятно что-то- то ли камуфляж мелкоптнистый, то ли краска поотставала... Кто может объяснить?

athlon1700
Участник

sukhov: Интересно: левый «хетцер» в белом камуфляже, зимнем, а правый в летнем?

Если учесть, что правый уничтожен внутренним взрывом, легко предположить, что он основательно выгорел. Другого разумного объяснения этих ЯНВАРСКИХ событий я не вижу.

Alex GM
Участник

sukhov: левый «хетцер» в белом камуфляже, зимнем, а правый в летнем?

Учитывая то, что средняя температура самого холодного месяца (январь) колеблется от 1,5 °C на северо–западе, в Кельнской бухте, до 3 °C на юго–востоке, в Верхней Баварии, пожалуй было достаточно сложно угадать необходимый камуфляж для техники. А временами, очевидно в этом угадывании не было смысла. Да и хлопотно через день-два, перекрашивать машины. Как видим конец января, а снега практически нет.

Alex GM
Участник

sukhov: левый «хетцер» в белом камуфляже, зимнем, а правый в летнем?

Учитывая то, что средняя температура самого холодного месяца (январь) колеблется от 1,5 °C на северо–западе, в Кельнской бухте, до 3 °C на юго–востоке, в Верхней Баварии, пожалуй, было достаточно сложно угадать необходимый камуфляж для техники. А временами, очевидно в этом угадывании не было смысла. Да и хлопотно через день-два, перекрашивать машины. Как видим конец января, а снега практически нет.

Magellan
Участник

Возможно правый Hetzer горел и его белая краска потемнела и вздулась местами.

Halstorm
Участник

Ну за левым солдатом, снег все же на обочине виден, отсутствие зимнего камуфляжа на правом «хетцере» само собой обузловлено тем, что после взрыва «бк» танк сильно обгорел.

ИЛ-2 Штурмовик
Участник

sukhov: Непонятно что-то- то ли камуфляж мелкоптнистый, то ли краска поотставала...

Просто комочки земли от близкого взрыва снаряда нападали сверху на броню. А взрыв мог случиться уже после детонации БК, если она была.