Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Американские солдаты идут мимо двух подбитых танков «Шерман» в немецком городе Арнольдсвайлер

Американские солдаты идут мимо двух подбитых танков «Шерман» в немецком городе Арнольдсвайлер

29 декабря 2013 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Американские солдаты идут мимо двух подбитых танков «Шерман» в немецком городе Арнольдсвайлер

Солдаты 104-й пехотной дивизии армии США идут мимо двух подбитых танков М4 «Шерман» по улице немецкого города Арнольдсвайлерт (Arnoldsweiler).

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, M4 «Шерман»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты сдаются в плен на косе Фрише-Нерунг Советский танк Т-34, опрокинутый на обочину после расчистки дороги Яворов – Львов [1]



Отправить ответ

7 комментариев на "Американские солдаты идут мимо двух подбитых танков «Шерман» в немецком городе Арнольдсвайлер"

Уведомлять меня
Участник

Внушительная пробоина в лобовой броне Шермана свидетельствует о незавидной участи экипажа, в частности механика. В качестве печального подтверждения, танковый шлем М6 на земле.

Участник

Alex GM: свидетельствует о незавидной участи экипажа

Вот почему сразу трупы? Бронетехника аккуратно припаркована, экипаж чинно обедает в соседнем здании. Внезапная атака, обстрел — «по машинам!», экипажи бегут! Снаряд прилетает прямиком в танк — бабах! Оседает пыль, мехвод с досадой хрясь шлемом о землю — «отъездились, твою американскую дивизию...!»! Атака успешно отражена, все живы! «Пошли уже доедать, пока овощное рагу (свинина с бобами) не остыло». Чем не вариант?

Участник

Внезапный обстрел прямой наводкой? Это интересно как?

Участник

valerus: Это интересно как

Придумайте свою версию.

Участник

Сержант:

Если развивать версию, то в придачу к раздосадованным танкистам, здесь были не менее расстроенные «внезапным обстрелом, атакой» американские пехотинцы, швырявшие на землю свои каски и армейские ботинки.

Участник

Сержант: Придумайте свою версию.

Передний вполне можно подбить, но как попасть в задний? Так и вижу картину: экипажи на привале, кушают себе бобы с фасолью, немцы «очень внезапно» метрах в трехстах выкатывают пушку ( как вариант — выезжает танк/самоходка), заряжают, целятся и ОПА! Попадают! Потом также внезапно заходят с другой сторны (а амеры все сидят и кушают, авось на этот раз не попадут-:) ) и «мочат» другой! Тут только амеры сохватываются, но поздно, увы!

Если серьезно,думаю, их туда уже подбитыми отбуксировали. И аккуратненько рядом поставили. Чтоб движению не мешали. Вопрос интересный в другом: как передний, после такого попадания не загорелся???

Участник

Alex GM: не менее расстроенные «внезапным обстрелом, атакой» американские пехотинцы, швырявшие на землю свои каски и армейские ботинки.

Вполне допускаю, но видимо они подошли позже. :-)

wpDiscuz