Вернувшийся с фронта солдат целует своего сына

21 марта 2011 Добавил Vogul 11 комментариев
Фото
Категория: После Победы

11
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
11 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
ИЛ-2 ШтурмовикСержантObormotttbedokur Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
KAREL
Участник

Борода у него знатная.

Участник

А как вообще относились в Красной/Советской армии к бородам? Как это регламентировалось? Встречаются и такие бойцы, как этот, очевидно пожилой человек. Бывают и помоложе. Как на картинке по адресу (крайний слева самоходчик со вполне себе модной бородкой):
comment image

Alex GM
Участник

Насколько помню, в СА допускалось ношение бороды флотскими офицерами, и военнослужащими имевшим следы повреждений на лице (шрамы).

Makap
Участник

Alex GM: Насколько помню, в СА допускалось ношение бороды флотскими офицерами, и военнослужащими имевшим следы повреждений на лице (шрамы).

В СА флотские офицеры (в вопросе ношения бороды) не имели никаких привилегий! Шрамы на лице давали право на её ношение, а в остальных случаях офицерам НЕ РЕКОМЕНДОВАЛОСЬ носить бороду! Но не воспрещалось с разрешения командования (какого ранга не уточнялось). И главное: борода не должна препятствовать использованию ИСЗ (противогаза,…)! Запрещалось ношение усов и бороды только офицерам использующим кислородное оборудование (лётчики, водолазы …)!!! По данному вопросу имею личный опыт!

Участник

Makap:

Спасибо!

bedokur
Участник

Вот оно — БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ! Вернуться с такой войны домой живым и найти своих детей живыми

Obormottt
Участник

Ну что, повезло обоим…
У пацана вроде нога перебинтована?

Сержант
Участник

Vogul: Тот же бородач возможно присутствует на этом снимке

Нет. Здесь борода короче, её форма в районе скулы и виска иная.

ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Obormottt: Ну что, повезло обоим… — сильнейшая фота всё равно. И батько живой с войны, и сын тоже. Больше этого счастья быть не могло тогда, да и быть не может во все времена. Если жена да родители только живы, но это уж совсем если ПОВЕЗЛО.

У пацана вроде нога перебинтована? — тряпка какая-то, повязка, так, царапина или небольшая рана, детское. Раз стоит на обеих крепко, значит, всё нормально.

ИЛ-2 Штурмовик
Участник

Obormottt: Ну что, повезло обоим…

— сильнейшая фота всё равно. И батько живой с войны, и сын тоже. Больше этого счастья быть не могло тогда, да и быть не может во все времена. Если жена да родители только живы, но это уж совсем если ПОВЕЗЛО.

Obormottt: У пацана вроде нога перебинтована?

— тряпка какая-то, повязка, так, царапина или небольшая рана, детское. Раз стоит на обеих крепко, значит, всё нормально.