Немецкий истребитель танков Panzerjäger I во время боя за город Ростов-на-Дону [2]

1 апреля 2021 Добавил Timon 6 комментариев
Фото
Благодарим KurtSowa222 за ценные дополнения к публикации.
Категория: Другие САУ Германии, Другие сражения 1941 г., Лучшее, Немецкие войска в бою

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Alex GMridalawКДВО1985 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
ridalaw
Редактор

По внешним признакам, на серии снимков разные панцерягеры. Да и на этом снимке нет креста сбоку.

КДВО1985
Участник

Есть. Присмотритесь.

Alex GM
Участник

Есть. Присмотритесь

Если быть внимательным, то не стоит особо присматриваться к иллюзорному кресту на борту САУ и тем портить зрение. На идентичность машин указывает имущество и белый, вероятно, мешок, размещенные на корме САУ.

ridalaw
Редактор

В том-то и дело. Про белый мешок я тоже думал. И подумал, что он может быть штатным (не представляю, что там может быть. Белая маскир. ткань??). Есть следующие признаки: эмблема батальона на фото 1 не видна, как не виден и крест сбоку. Представим, что цензор все это замалевал. На фото 2 край надгусеничной полки (левой) не ровный, он немного приподнят. На фото 1 ближний член экипажа одет в светлую куртку, в то время как на фото 2 оба эсесовца в темных шинелях. Последний аргумет это даже не аргумент, а просто наблюдение, т.к. это может быть совсем другой член экипажа (вылез… Читать далее »

Alex GM
Участник

Белый мешок. Вряд ли это может быть штатной деталью САУ, крепящейся строго в определенном месте. Кроме того, на то, что это одна машина, указывает конфигурация этого мешка, идентичная на обоих снимках. На снимках отмечены характерные совпадения. Деформация надгусеничной полки, хорошее наблюдение. Но на обоих снимках она присутствует. Эмблема и балкенкройц. Отсутствие – наличие этих знаков на двух снимках объясняется следующим. На снимке 1 машина расположена к фотографу бортом, поэтому балкенкройц, ориентированный под углом 90 гр. отчетливо виден, а эмблема (малогабаритная и бледнонанесенная), ориентированная под более острым углом, сливается с краской бронелиста. На снимке 2 машина развернута к фотографу практически на… Читать далее »

Alex GM
Участник

Снимки с местами совпадения деталей.

PzJager-I-v-Rostove_1941.jpg
R277109.jpg