Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финские войска с трофейным танком Т-26 в поселке Тулос

Финские войска с трофейным танком Т-26 в поселке Тулос

12 августа 2012 Добавил admin 9 комментариев
Фото: Финские войска с трофейным танком Т-26 в поселке Тулос

Финские войска в приграничном поселке Тулос (Восточная Карелия, СССР) на следующий день после начала наступления финнов в Восточной Карелии. В центре — трофейный советский легкий танк Т-26 с финскими опознавательными знаками.


Категория: Карельская кампания, Лучшее, Танки и САУ Финляндии, Т-26

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Двухбашенный трофейный советский танк Т-26 возглавляет колонну снабжения финских войск Немецкий истребитель Bf.109E-3 из истребительной эскадры JG51 в ангаре со снятым двигателем



Отправить ответ

9 комментариев на "Финские войска с трофейным танком Т-26 в поселке Тулос"

Уведомлять меня
Участник

На танкистах трофейные шлемы советского образца. Да и на велосипедисте на первом плане, похоже, каска тоже из снаряжения РККА.

Участник

Глашатай: На танкистах трофейные шлемы советского образца. Да и на велосипедисте на первом плане, похоже, каска тоже из снаряжения РККА.

а еще у мотоциклиста трофейный ППШ

Участник

Финны использовали целую гамму самых разных стальных шлемов: германские каски разных годов выпуска, чехословацкие, итальянские, трофейные советские, шведские, в том числе и свои модели 40-го года на базе шведской модели 37-го года. У велосипедиста скорее всего итальянская каска М 33. netti.nic.fi/~junkyard/helmets.html

Участник

belmarnj: а еще у мотоциклиста трофейный ППШ

Вроде " Suomi ".

Участник

самый натуральный Суоми

Участник

Согласен, Suomi, беру слова обратно.

Участник

У бойца на велосипеде регистрационный номер имеется. Ничего не скажешь — Европа. А под прицельной планкой винтовки (похоже финская винтовка Мосина образца 1939 года) у него у него какая то «шпаргалка» закреплена.

Участник

Alex GM: на велосипеде регистрационный номер имеется. Ничего не скажешь — Европа

Вообще то в России номерные знаки для велосипедов были учреждены ещё в 1896 году, а в 30-50 гг. прошлого века в СССР они были широко распространены (в отдельных регионах применялись и до 70-х гг.).

Участник

Alex GM:

Так и в СССР до войны были номера на велосипедах. waralbum.ru/80276/

wpDiscuz