Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финские войска с трофейным танком Т-26 в поселке Тулос

Финские войска с трофейным танком Т-26 в поселке Тулос

12 августа 2012 Добавил admin 13 комментариев
Фото: Финские войска с трофейным танком Т-26 в поселке Тулос

Финские войска в приграничном поселке Тулос (Восточная Карелия, СССР) на следующий день после начала наступления финнов в Восточной Карелии. В центре — трофейный советский легкий танк Т-26 с финскими опознавательными знаками.

Категория: Карельская кампания, Лучшее, Танки и САУ Финляндии, Т-26

Информация о фото

  • Место съемки: Тулос
  • Время съемки: 05.09.1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

13
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

На танкистах трофейные шлемы советского образца. Да и на велосипедисте на первом плане, похоже, каска тоже из снаряжения РККА.

Участник

Глашатай: На танкистах трофейные шлемы советского образца. Да и на велосипедисте на первом плане, похоже, каска тоже из снаряжения РККА.

а еще у мотоциклиста трофейный ППШ

Участник

Финны использовали целую гамму самых разных стальных шлемов: германские каски разных годов выпуска, чехословацкие, итальянские, трофейные советские, шведские, в том числе и свои модели 40-го года на базе шведской модели 37-го года. У велосипедиста скорее всего итальянская каска М 33. netti.nic.fi/~junkyard/helmets.html

Участник

belmarnj: а еще у мотоциклиста трофейный ППШ

Вроде " Suomi ".

Участник

самый натуральный Суоми

Участник

Согласен, Suomi, беру слова обратно.

Участник

У бойца на велосипеде регистрационный номер имеется. Ничего не скажешь — Европа. А под прицельной планкой винтовки (похоже финская винтовка Мосина образца 1939 года) у него у него какая то «шпаргалка» закреплена.

Участник

Да, бросается в глаза какой-то странный квадрат в районе целика.

Участник

Всё просто, квадрат-кусок бумаги, бересты или плотной тряпки. А нужен он для того, что у винтовки прицельная планка расшаталась ( ослабло крепление ) и бьётся о сам прицел на колдобинах — нервирует при движении, расшатывает прицел, да и просто демаскирует. Подобное случается с активно используемым оружием, в учебных подразделениях ВС РФ с " калашматами " это была довольно частая ситуация, когда ослабевала пружинка, а ЗИП был в дефиците.

Участник

Дикие люди не знакомые с животворящим действием синей изоленты))

Участник

Имхо, номера на велосипедах признак невысокого уровня жизни, используется как противоугонное средство и для подтверждения права собственности))

Участник

Alex GM: на велосипеде регистрационный номер имеется. Ничего не скажешь — Европа

Вообще то в России номерные знаки для велосипедов были учреждены ещё в 1896 году, а в 30-50 гг. прошлого века в СССР они были широко распространены (в отдельных регионах применялись и до 70-х гг.).

Участник

Alex GM:

Так и в СССР до войны были номера на велосипедах. waralbum.ru/80276/

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».