Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советский связист гладит котенка

Советский связист гладит котенка

24 февраля 2011 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Советский связист гладит котенка

Советский связист гладит котенка на бруствере траншеи.


Категория: Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий унтер-офицер с советским автоматом ППШ прячется за кучей металлоизделий Расчет станкового пулемета MG-34 готовится к уличным боям в пригородах Сталинграда



Отправить ответ

7 комментариев на "Советский связист гладит котенка"

Уведомлять меня
Участник

Непонятно, каким образом штык прикреплён к винтовке?

Участник

Штык на шомпол надет.

Участник

Общение с животными — помогает в непростое время.

Участник

Не могу понять — винтовка старого образца? Из царских запасов? Или это вообще не мосинка?

Участник

Эх...всегда смотря на такие фотографии вспоминаю читаный в детстве рассказ о экипаже танкистов и котенке который с ними в танке жил...конец грустный, танк подбили, все сгорели.

Участник

Storm: Общение с животными

Вспоминая своё деревенское детство, могу сказать, что котята рожденные на свободе (под полом деревенского дома), очень дикие и с трудом привыкают к человеку. Тут по всей видимости тоже случай, когда кошечка приплод принесла вне домашних условий, однако эта «зверюга» среди ужасов войны всё же потянулась к человеку.

А солдат-то хоть и связист, но не простой. На его груди медаль «За отвагу» — серьёзный аргумент среди тех, кто «и в дождь, и в грязь таскают связь». За просто так такую награду не давали.

Участник

Ded Egor: Эх...всегда смотря на такие фотографии вспоминаю читаный в детстве рассказ о экипаже танкистов и котенке который с ними в танке жил...конец грустный, танк подбили, все сгорели.

Надеюсь, это бред сумасшедшего графомана (про автора рассказа)- много лет возил по ровной дороге собаку в больницу, она на заднем сиденье, едешь как мумия, ни затормозить, ни обогнать, а тут тесный танк, да в бою!!!

wpDiscuz