Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Генерал-лейтенант артиллерии Л.А. Говоров за рабочим столом

Генерал-лейтенант артиллерии Л.А. Говоров за рабочим столом

26 февраля 2011 Добавил Vogul Один комментарий
Фото: Генерал-лейтенант артиллерии Л.А. Говоров за рабочим столом

Генерал-лейтенант артиллерии Леонид Александрович Говоров за рабочим столом. Ленинградский фронт.

Л.А. Говоров был назначен командующим Ленинградским фронтом в июне 1942 г. До этого генерал командовал Ленинградской группой войск этого же фронта, еще ранее — 5-й армией Западного фронта.


Категория: Битва за Ленинград, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фронтовые 100 граммов для старшего сержанта РККА Спуск на воду строящегося советского морского бронекатера МБК проекта 161 на заводе №194



Отправить ответ

1 комментарий на "Генерал-лейтенант артиллерии Л.А. Говоров за рабочим столом"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что Говоров стал членом ВКП(б) уже будучи генерал-лейтенантом артиллерии. Ещё уникальный для ВС СССР случай: будучи генералом артиллерии выполнял обязанности общевойскового командира и получил звание маршала Советского Союза, а не Главного маршала артиллерии.

wpDiscuz