Люди > Наземные войска > Немецкие наземные войска > Немецкие полицейские поздравляют гауптшарфюрера СС Л. Хакенхольта с получением награды

Немецкие полицейские поздравляют гауптшарфюрера СС Л. Хакенхольта с получением награды

19 марта 2020 Добавил Pazifist Комментариев нет

Немецкие полицейские поздравляют гауптшарфюрера СС Лоренца Хакенхольта (Lorenz Hackenholt, 1914—1945 ?) с получением награды — Железного Креста 2-й степени. Справа от Хакенхольта стоит еще один эсэсовец.

В 1944 г. Хакенхольт, принимавший ранее участие в программе умерщвления «Т-4» и в уничтожении евреев на оккупированной территории Польши, работал в особом отделе в аппарате высшего руководителя СС и полиции в «операционной зоне Побережье Адриатики». В задачи отдела входили депортация евреев в концлагеря и конфискация их имущества, а затем борьба с партизанами.

По данным нескольких его бывших сослуживцев, Хакенхольт был убит в бою с партизанами весной 1945 г., однако эти данные не считаются полностью достоверными.

Категория: Немецкие наземные войска, Прочее из немецкой оккупации

Информация о фото

  • Место съемки: Триест, Италия
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня