Война > Восточный фронт > Карельская кампания > Маршал Маннергейм и офицеры его штаба за осмотром советского танка КВ-1э в Эссойле [1]

Маршал Маннергейм и офицеры его штаба за осмотром советского танка КВ-1э в Эссойле [1]

23 января 2020 Добавил ridalaw Один комментарий

Финский маршал Карл Маннергейм (Carl Gustaf Emil Mannerheim, 1867—1951, в центре снимка на заднем плане) и офицеры его штаба за осмотром захваченного советского экранированного тяжелого танка КВ-1э. Слева стоят: генерал-лейтенант Ненонен (Nenonen), генерал-майор Айро (Airo) и генерал-лейтенанты Хейнрих (Heinrich) и Эквист (Öhquist). Карельское село Эссойла (Jessoila, южный берег озера Сямозеро). 31 августа 1941 года этот танк подорвался на фугасе в районе деревни Алекка на шоссе Эссойла-Петрозаводск. Дорогу минировали сапёры капитана Палохеймо из 3-й роты 28-го саперного батальона, действующего вместе с 50-м финским полком.

Источник: sa-kuva.fi.

Благодарим пользователя Blue Fox за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Карельская кампания, Танки КВ, Командование союзников Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Эссойла, Карелия, СССР
  • Время съемки: 11.09.1941
  • Автор: Уолеви Рясянен (Uolevi Räsänen) (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Mephody Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Mephody
Участник

С большой вероятностью можно утверждать, что как раз в то время, когда был сделан этот снимок, неподалёку от Эссойлы был сбит советский СБ, историю идентификации которого можно прочитать в Блоге проекта- «Хроники погибшего бомбардировщика».