Война > Восточный фронт > Советско-финская война > Боец разведроты 168-го стрелкового полка 24-й стрелковой дивизии красноармеец И. Ульянов

Боец разведроты 168-го стрелкового полка 24-й стрелковой дивизии красноармеец И. Ульянов

5 декабря 2019 Добавил Evgeniy Комментариев нет

Боец разведроты 168-го стрелкового полка 24-й стрелковой дивизии красноармеец Иван Михайлович Ульянов (1914 — 1986).

Разведчик 168-го стрелкового полка (24-я стрелковая дивизия, 7-я армия, Северо-Западный фронт) красноармеец Ульянов в декабре 1939 года в составе взвода пешей разведки проник в расположение врага и захватил пленного, от которого советским командованием были получены ценные сведения. Уничтожил две огневые точки противника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1940 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом отвагу и геройство красноармейцу Ульянову Ивану Михайловичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1941 году окончил курсы младших лейтенантов. В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Был военным комиссаром разведывательного батальона, помощником начальника политотдела дивизии. В 1944 году окончил курсы комсостава «Выстрел». В 1946 году И. М. Ульянов ушёл в запас в звании майора, затем в отставке.

Источник: Советско-финляндская война. 1939 -1940. Бои на Карельском перешейке.М.: Новалис, 2015.

Категория: Советско-финская война, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Ленинград
  • Время съемки: 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».