§
Главная » Сюжеты » В тылу » Жизнь в тылу » Дети из итальянской молодежной фашисткой организации, приветствующие Чемберлена

Дети из итальянской молодежной фашисткой организации, приветствующие Чемберлена

11 ноября 2019 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Дети из итальянской молодежной фашисткой организации, приветствующие Чемберлена

Дети и их руководители из итальянской молодежной фашисткой организации «Итальянская ликторская молодежь» (Gioventù Italiana del Littorio), приветствующие премьер-министра Великобритании Невилла Чемберлена во время его визита в Рим.

Дети держат в руках «мушкеты Балилла» -  учебные укороченные карабины на основе винтовки Каркано образца 1891 г. Они производились специально для детской фашисткой организации «Балилла», которая в 1937 г. стала частью «Итальянской ликторской молодежи».

Категория: Жизнь в тылу

Информация о фото

  • Место съемки: Рим, Италия
  • Время съемки: январь 1939

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Очаровательные юные фашистики уже сызмальства вооружены какими-то опасными фашистскими винтовочками в детсадовском исполнении, но с довольно впечатляющими штыками

Наверное, у этих детей была большая естественная убыль от несчастных случаев в процессе обучения шагистике и просто детских игр и прочих шалостей и проказ с детскими штычками

Участник

Если мелкому пацану доверили НАСТОЯЩЕЕ оружие — это для него предмет гордости и повод стать более серьёзным, баловаться оружием будут только редкостные дебилы, таких обычно либо сверстники же через трындюли обучают безопасному обращению (старые люди рассказывали, например, что против крутых хулиганов практиковалась «тёмная» — накидывали сзади одеяло, валили с ног и дубасили сообща беспалева), а скорее — о косячнике узнают взрослые и исключат из организации, что наверняка считалось позором позорным.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».