Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Джеймс Джонсон со своим лабродором сидит на крыле истребителя «Спитфайр»

Джеймс Джонсон со своим лабродором сидит на крыле истребителя «Спитфайр»

15 августа 2019 Прислал CABAL Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Джеймс Джонсон со своим лабродором сидит на крыле истребителя «Спитфайр»

Командир 144-го (канадского) крыла (No. 144 (Canadian) Wing) Джеймс «Джонни» Джонсон (James Edgar Johnson, 1915 — 2001) со своим лабрадором по кличке Салли сидит на крыле своего истребителя Спитфайр Mk.IX (Supermarine Spitfire Mk.IX).

Первые боевые вылеты Джонсон выполнил в декабре 1940 г. в составе 616-й эскадрильи. В ходе патрульных рейдов над территорией оккупированной Европы он одержал свою первую подтвержденную победу: 26 июня 1941 г. сбил на «Спитфайре» Mk.IIA немецкий истребитель Bf.109E над северной Францией. За свою боевую карьеру Джеймс Эдгар Джонсон лично одержал 34 победы в воздушных боях (из них 27 на «Спитфайре» Mk.IX) и семь в группе. Кроме того, три личных и две групповые победы посчитали вероятными; 10 самолетов он уничтожил на земле. Джонсон стал самым результативным британским летчиком-истребителем. Все сбитые им самолеты являлись одномоторными истребителями.

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: Британские авиаторы, Освобождение Франции, Спитфайр

Информация о фото

  • Место съемки: Базанвиль, Нормандия, Франция
  • Время съемки: 31.07.1944
  • Автор: Сэдмен (Saidman) (3)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».