Люди > Служащие авиации > Британские авиаторы > Джеймс Джонсон со своим лабродором сидит на крыле истребителя «Спитфайр»

Джеймс Джонсон со своим лабродором сидит на крыле истребителя «Спитфайр»

15 августа 2019 Прислал CABAL Добавил Evgeniy Комментариев нет

Командир 144-го (канадского) крыла (No. 144 (Canadian) Wing) Джеймс «Джонни» Джонсон (James Edgar Johnson, 1915 — 2001) со своим лабрадором по кличке Салли сидит на крыле своего истребителя Спитфайр Mk.IX (Supermarine Spitfire Mk.IX).

Первые боевые вылеты Джонсон выполнил в декабре 1940 г. в составе 616-й эскадрильи. В ходе патрульных рейдов над территорией оккупированной Европы он одержал свою первую подтвержденную победу: 26 июня 1941 г. сбил на «Спитфайре» Mk.IIA немецкий истребитель Bf.109E над северной Францией. За свою боевую карьеру Джеймс Эдгар Джонсон лично одержал 34 победы в воздушных боях (из них 27 на «Спитфайре» Mk.IX) и семь в группе. Кроме того, три личных и две групповые победы посчитали вероятными; 10 самолетов он уничтожил на земле. Джонсон стал самым результативным британским летчиком-истребителем. Все сбитые им самолеты являлись одномоторными истребителями.

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: Британские авиаторы, Освобождение Франции, Спитфайр

Информация о фото

  • Место съемки: Базанвиль, Нормандия, Франция
  • Время съемки: 31.07.1944
  • Автор: Сэдмен (Saidman) (3)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».