Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Боец Сталинградского фронта с пистолет-пулеметом Томпсон

Боец Сталинградского фронта с пистолет-пулеметом Томпсон

22 апреля 2019 Добавил ridalaw 9 комментариев
Фото: Боец Сталинградского фронта с пистолет-пулеметом Томпсон

Портрет бойца Сталинградского фронта, вооруженного пистолет-пулеметом Томпсон М1928 (Thompson M1928, поставлялся в СССР по программе ленд-лиза).

Источник: rg.ru.

Категория: Советские наземные войска, Битва за Сталинград

Информация о фото

  • Время съемки: 1943
  • Автор: Георгий Зельма (156)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

9
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Боец немолод, узы у него как у заправского дядьки.Зимняя шапка ему явно маловата, « уши» с трудом сходятся под подбородком, но положение спасает вязаный зимний подшлемник ( наверняка трофейный). Ремень солдатский(брезентовый?). Интересно и вооружение- американский пистолет-пулемет. То, что им вооружали личный состав частей Сталинградского фронта, не знал.

Участник

«вязаный зимний подшлемник ( наверняка трофейный)» — очень просто выяснить, что это зимний подшлемник Красной Армии waralbum.ru/365951/ Но «эрудированный знаток» предпочитает писать нелепости и подчеркивать, что он практически ничего не знает.

Участник

Ого ! Я и не знал, что в советской армии были такие подшлемники. На фотографиях они почти не встречаются. Спасибо за информацию !

Участник

waralbum.ru/363026/ waralbum.ru/344933/ waralbum.ru/330602/ waralbum.ru/330227/ — Если интересно, почитайте это.

podshlem_RKKA_w_text.jpg
19097.large.jpg
Участник

Зачем так грубо отвечать? Неужели нельзя было нормально ответить?

Участник

А что вас смущает? «эрудированный знаток» — это очень и очень вежливое обращение к данному индивидууму от членов сообщества. Если вам угодна роль " адвоката дьявола ", не сочтите за труд почитать комментарии этого человека, обращая внимание как на уважение к воевавшим, так и к другим комментаторам.

Участник

Порой приходится напоминать комментатору о том, что если он чего-то не знает, то необязательно писать об этом в комментариях, это никого кроме самого комментатора не интересует. Грубости его не отпугивают, он бежит от темы к теме как осел за маркофкой — лишь бы еще раз «ух ты»кнуть и иг"ого"кнуть.

Участник

Cosmos, спасибо за поддержку. Мне этот сайт интересен именно как пополнить свои знания за счет первоисточников в виде фотографий, когда кто-то более эрудированный может дать более подробное раскрытие темы, или ответить на вопрос.

Сам я задавать вопросов не боюсь — уже не тот возраст, что бы комплексовать по поводу того, что « не все знаешь».

Ну а то, что зачастую люди делятся знаниями вот в такой вот форме... Что поделать ?

Участник

Тролль жалуется на жизнь.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».