Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Вид из спасательной шлюпки на горящий немецкий круизный лайнер «Колумбус»

Вид из спасательной шлюпки на горящий немецкий круизный лайнер «Колумбус»

28 апреля 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Вид из спасательной шлюпки на горящий немецкий круизный лайнер «Колумбус»

Вид из спасательной шлюпки на горящий немецкий круизный лайнер «Колумбус» (Columbus).

В августе 1939 г. лайнер, на борту которого находились в основном американские пассажиры, отправился в круизное плавание в Карибском море. После начала войны пассажиры были высажены в Гаване, в декабре 1939 г. лайнер совершил попытку прорваться из Мексики в Германию, получив инструкцию владельцев — в случае встречи с боевыми кораблями судно во избежание ареста следовало затопить.

«Колумбус» был обнаружен американскими военными кораблями, которые передали информацию о месте его нахождения британскому ВМФ. Вскоре «Колумбус» был обнаружен эсминцем из группы британских кораблей, которая патрулировала у побережья США. Британский эсминец открыл предупредительный огонь, и капитан «Колумбуса» Вильгельм Дене распорядился открыть кингстоны, немецкий экипаж поджег свой лайнер и организованно покинул его. Экипаж (567 человек) был подобран американским крейсером и интернирован в США, с декабря 1941 г. интернированные стали считаться военнопленными. Большинство из членов экипажа вернулись в Германию в 1945 г., некоторые остались в США.

Категория: Битва за Атлантику, Корабли Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 19.12.1939

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».