Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Немецкие военнослужащие стоят перед телами заключенных, убитых в тюрьме Тарнополя

Немецкие военнослужащие стоят перед телами заключенных, убитых в тюрьме Тарнополя

26 марта 2019 Добавил Pazifist 9 комментариев
Фото: Немецкие военнослужащие стоят перед телами заключенных, убитых в тюрьме Тарнополя

Житель Тарнополя сидит рядом с телами убитых заключенных тюрьмы в Тарнополе (с 1944 г. — Тернополь). Перед ним стоят немецкие военнослужащие и местные жители, склонившийся военнослужащий (в форме подразделения СС) держит в руке палку.

После входа немецких войск в город в тарнопольской тюрьме были обнаружены тела заключенных, убитых перед отступлением советских частей, в том числе немецких военнопленных. После этого в Тарнополе начался погром, жертвами которого стали многие евреи.

Источник информации о фото:

1. "Verbrechen der Wehrmacht. Dimensionen des Vernichtungskrieges 1941—1944». Hamburger Edition, 2012

Категория: Жертвы гитлеровцев, Прочее из оккупации СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Тарнополь, Украина, СССР
  • Время съемки: июль 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

9
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Есть вопросы: откуда в тюрьме Тернополя немецкие военнопленные в июле 1941 года? Вот как описывают события израильские источники: В июле в Галиции был и еще один погром — в городе Тернополь 4-11 июля 1941 г. В 1980е-гг. изральиский музей Яд-Вашем издал книгу под названием «Энциклопедия еврейских общин в Польше». Том № 2 этой энциклопедии посвящен Восточной Галиции, а на стр.234-251 — рассказ о городе Тернополе и о том, что там произошло в июле 1941 г. Вот перевод некоторых интересных кусков из этой энциклопедии: «Спустя два дня после прихода немцев начался погром, который длился с 4 по 11 июля 1941. Нацисты… Читать далее »

Участник

Странное название для украинской деревни

Чаще попадаются названия вроде Зеленый Гай, Гай Великий, Червоны Гай, Тихий Лог, вроде такого

Участник

А откуда вообще пошла такая ненависть к евреям среди украинцев? Что только немцы пришли и «развязали руки» — так сразу же массовые погромы и убийства. Что такого ужасного нужно сотворить, чтобы вызвать такую лютую к себе ненависть?

Участник

Национальный состав НКВД УССР с 26 сентября 1936 года по 25 ноября 1938 г. который выглядит следующим образом. Украинцы — 17 (13,6 %), Русские — 42 (33,6 %) Евреи — 54 (43,2 %) Латыши — 4 (3,2 %) Белорусы — 2 (1,6 %) Армяне — 1 (0,8 %) Молдаване — 1 (0,8 %) Неизвестно — 4 (3,2 %) всего — 125 чел В 1939 — 1941гг. думаю он не слишком сильно изменился, но более обстоятельно на Ваш вопрос мог бы ответить народный комиссар внутренних дел УССР, комиссар государственной безопасности 2 — го ранга тов. Израиль Моисеевич Леплевский, по военным делам… Читать далее »

Участник

ЕМНИП, в Тарнопольской тюрьме при оставлении города были расстреляны лётчики разведывательного самолёта, сбитого ещё до начала войны.

К сожалению, не помню источник. Экспресс-поиск ничего не дал.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».