Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Японии » Другие самолеты Японии » Захваченный американцами на Филиппинах японский истребитель Ki-84 «Hayate»

Захваченный американцами на Филиппинах японский истребитель Ki-84 «Hayate»

23 января 2011 Добавил Evgeniy 15 комментариев
Фото: Захваченный американцами на Филиппинах японский истребитель Ki-84 «Hayate»

Захваченный американцами на Филиппинах японский истребитель Ki-84 «Hayate». По терминологии союзников назывался «Фрэнк». На самолет уже нанесены американские опознавательные знаки.

Категория: Другие самолеты Японии

Информация о фото

  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

15 комментариев на "Захваченный американцами на Филиппинах японский истребитель Ki-84 «Hayate»"

Уведомлять меня
Участник

«Хаяте». Лучший японский истребитель.

Участник

Во-первых, после «ХаятЭ» тире нужно было поставить, а во-вторых, лучшим японским истребителем является «Зеро».

Участник

Devastator: лучшим японским истребителем является «Зеро»

А наиболее результативным — Накадзима Ki-43 Хаябуса.

Участник

Возможно, но его вооружение оставляет желать лучшего.

Участник

Devastator:

Ki-84,действительно, лучший японский истребитель времен Второй Мировой, единственный, который стабильно давал больше 600 км/ч, плюс достаточно мощное вооружение. Писать о Zero (Reisen) как о лучшем -... незнание предмета.

Участник

Я не спорю, Кi-84 отличный истребитель и превосходит «Зеро» по многим параметрам, но большинство источников утверждает, что именно «Зеро» — лучший японский истребитель Второй Мировой войны.

Участник
Devastator: Дело в том, что «Зеро» (будем называть его так, по наиболее распространенному названию) лучшим называть можно если рассматривать отрезок времени, до появления технически более совершенных японских машин. Его можно и без вариантов называть вообще лучшим палубным истребителем до появления того же «Корсара» и «Хеллкэта». На тех скоростях на которых летал «Хеллкэт» с Твин-Уоспом «Зеро» очень вяло слушался элеронов и свое маневренное превосходство сводил на нет. Просто с «Зеро» связаны все победы японского флота, сиречь победы Японии, вот он и лучший. И большинство «источников» — это люди зависящие от тех кто их будет издавать, поэтому и броские фразы в этой… Читать далее »
Участник

Вот с этим я согласен, спасибо Торреr Наrlеy. Вот если бы на «Зеро» установить броню, проэктированные топливные баки и двигатель помощнее (например такой как на Р-47) — ему бы цены небыло.

Участник

Devastator: Ki-84

Хе хе! Получился бы «Хаятэ» : ))

Участник

Аааа... Ну в принципе да.

Участник

Только он был бы быстрее. Двигатель «Тандера» немного мощнее двигателя «Хаятэ».

Участник

«Если бы бабушка была дедушкой», то не разбился бы Чкалов. Появились бы Як и МиГ? — большой вопрос. Развитие техники подразумевает либо развитие, либо стагнацию. «Мицубиси зеро-сен» был хорош на своём этапе развития. Для понятия постановки «лучших» наберите «Десятка лучших танков». В нете вы увидите, что «тридцатьчетвёрка» входит в неё наряду с «Тигром» и ..."Абрамсом". То есть сравнивается несопоставимое.

Участник

Здесь: www.airwar.ru/enc/fww2/ki84.html есть ещё одна фотография именно этого истребителя (в полёте).

Участник

Стоит заметить, как тщательно и аккуратно выкрашен Ki-84 и не менее тщательно изучен и оценён американцами. Очень интересная и красивая фотография.

Участник

С другого ракурса.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».