Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Немецкий солдат чистит свой карабин в коротком перерыве между боями на Украине

Немецкий солдат чистит свой карабин в коротком перерыве между боями на Украине

9 сентября 2010 Добавил DenisVp 16 комментариев
Фото: Немецкий солдат чистит свой карабин в коротком перерыве между боями на Украине

Немецкий солдат чистит свой карабин в коротком перерыве между боями на Украине.

Теги: , ,
Категория: Освобождение остальной Украины, Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Наступающий вермахт в Белоруссии Предполетная подготовка истребителя Р-39L, предназначенного для СССР, на авиабазе Лэдд-филд на Аляске



Отправить ответ

16 комментариев на "Немецкий солдат чистит свой карабин в коротком перерыве между боями на Украине"

Уведомлять меня
Участник

Интересно кто знает прицел винтовки на какой дальность вставлен? 500м?

Участник

На фото вижу профессионалов, которые, не смотря на собственное состояние и иные обстоятельства, занимаются чисткой и обслуживанием оружия, что не может не вызывать моего уважения, особенно если учесть что солдат орудует такой маленькой выколоткой ( или как там она у немцев называлась?), а значит чистит с особым вниманием и тщательностью.

Заранее змечу для сторонников мнения, что русские на такое не способны, что есть фото на ВА, где наши бойцы занимаются тем же.

P.S. Ради сравнения неожиданно позвал сейчас коллегу в соседнем кабинете, который чем-то был очень увлечен — выражение лица было аналогичное. : )

Участник

Планка поднята при обслуживании винтовки, хомутик стоит где-то, наверное на 800 метров, если вообще на всей планке максимально стоит 2000метров. Прямой выстрел кажись 800м. У кого есть охотничий маузер98к подкорректируйте?.

Участник

Malik:

нет, около 1000

Участник

А у него особого выбора-то и нету — чистить винтовку или нет. От этого жизнь зависит. Эх, солдат, где лежат сейчас твои кости?.. Вот есть такие снимки — на них просто человек на войне...

Участник

Мне отчего то вспоминается известная фраза из дневника одного немецкого солдата (не ручаюсь за точность цитирования)- «мы не надеемся выбраться отсюда живыми»

Участник

взгляд затравленный у мужика. наверно сейчас в бой.

Участник

НЕ поленился, померил в фотошоп-е.Прицел 1000 метров.

Участник

Пострелял прилично из Маузера 98К. Очень отличное и неприхотливое оружие. Легко разбирается, чистится и смазывется. Что большой плюс в полевых условиях. А в руках у солдата похоже просто небольшой складной ножик.

Участник

На втором плане, у бойца, точно не маузер.

Участник

andicabs

На втором плане, у бойца, точно не маузер.

Возможно, это самозарядная винтовка Вальтера Gewehr 41 ( G-41 ). Во всяком случае по положению рукоятки затвора похожа.

Участник

Blue Fox: Возможно, это самозарядная винтовка Вальтера Gewehr 41 ( G-41 ). Во всяком случае по положению рукоятки затвора похожа.

Спасибо!

Участник

Форма у них интерестная, солдаты одеты в брезентовые куртки, как у горных егерей.

Участник

Karandr: как у горных егерей.

Это и есть горные егеря, т.к. полевые кепи в Вермахте появились только летом 43-го года.

Участник

Не факт что горные. В книге по истории 5 егерской дивизии, написанной командиром артполка, указано что когда дивизию переформировывали в егерскую, то они получили горные орудия, снаряжение и вьючных животных.

Участник

Посмотришь на лицо на фотографии и видишь, обычный мужик, уставший, исхудавший, небритый, грязный, глаза человека, глянувшего в бездну ада, даже сочувствовать начинаешь... А потом вспомнишь, зачем они к нам пришли, и понимаешь, что глаза затравленного зверя, у которого впереди только смерть и забвение.

wpDiscuz