Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Лейтенант А. Воробьев, раненный в боях с финскими войсками

Лейтенант А. Воробьев, раненный в боях с финскими войсками

16 января 2011 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Лейтенант А. Воробьев, раненный в боях с финскими войсками

Лейтенант Александр Воробьев, раненный в боях с финскими войсками. Виден петличный знак, обозначающий принадлежность к Железнодорожным войскам и службе военных сообщений (ВОСО).

Теги: , , , ,
Категория: Советско-финская война (1939—1940), Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипаж советского бомбардировщика Пе-2 на фоне своего самолета Солдаты Арабского легиона маршируют на фоне крепости Каср-аль-Харана

Отправить ответ

3 комментариев на "Лейтенант А. Воробьев, раненный в боях с финскими войсками"

Уведомлять меня
Участник

А не эмблема ли у него войск свзяи? У железнодорожников молоток и шангенциркуль были, а тут больше на молнии похоже и какие-то крылья похоже.

Участник

Эмблема железнодорожных войск и службы военных сообщений (ВОСО), включая слушателей Военно-транспортной академии и школ ВОСО по Приказу НКО СССР №165 от 31.08.1936 г: крылатый якорь с красной звездой, молотком и французским ключом.

Участник

Офицер вполне может быть, по долгу службы, представителем полевой комендатуры и заниматься вопросами обеспечения транспортного снабжения войск и охраны, содержания подъезных путей всех типов, в том числе и автомобильных дорог. Помимо этого отвечая за военных регулировщиков и организаию фельдсвязи на определенном участке местности.

wpDiscuz