Война > Восточный фронт > Битва за Кавказ > Взвод красноармейцев лейтенанта Серегина перед атакой

Взвод красноармейцев лейтенанта Серегина перед атакой

13 августа 2010 Добавил Prapor 13 комментариев

Взвод лейтенанта Серегина перед атакой, район Туапсе. На заднем плане 45-мм противотанковая пушка образца 1937 года (53-К).

Категория: Битва за Кавказ, Лучшее, Советские войска в бою

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

13
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
13 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
8 Авторы комментариев
Bekgot137Corsair09Konysavvara Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Blue Fox
Участник

Похоже на промежуточный рубеж при атаке, окопались для стрельбы лежа, без вещмешков и скаток. Как вариант — атака, в результате которой из-за сильного онгя противника пехота дальше продвинуться не смогла и залегла, окапываясь, затем подавили огневые точки противника, подтащив хотя бы 45-ку вдали на прямую наводку и 2 станкача, теперь можно и продолжить.

anatol.ba
Участник

Другой вариант — разведка боем в составе усиленного стрелкового взвода...

Bek
Участник

Район Туапсе? Там наши бодались с Гансами на горах Семашхо,Индюк, Каменистой, Круглой. Это все вершины главного кавказского хребта. Пейзаж похож на гору Круглая. Остальные местные вершины либо покрыты лесом, либо имеют скальные выходы. Хотя не факт.

Oleg_78
Участник

а в капюшоне кто? вроде не снайпер.

savvara
Участник

Пулемётчик сильно перегибается, неудобно стрелять из такого положения.

Kony
Участник

Конечно неудобно,но судя по близкому разрыву ,его того гляди возьмут в вилку,так что не до удобств.

got137
Участник

Тяжко им.Минометами глушат.Теперь не встанут.

Kony
Участник

Да ладно ужасов-то напускать.Раз есть фотография значит фотограф выжил,а раз выжил фотграф,то есть вероятность,что проклятый миномёт сейчас замолчит..или арткорректировщика заколбасят,или батарею накроют..Немцы-то судя по кадру в низине,что с ними было не часто(вспоминаю рассказы воевавших родственников)

got137
Участник

Не ужасы.81мм бьет.Осколочными садит.Не подняться им.Сейчас назад откатятся.Это единственный вариант.Иначе всех положат.

Bek
Участник

Действительно гансы наступали из низины. Что для них не типично. Гансы наступали из района г. Кмаменистая, ст. Индюк. По-любому другой дороги не было. Наши сидели по вершинам. Потом наши пошли в контрнаступление. Местные до 60-х (!) годов, пользовались гансовскими запасами. Техники и припасов немцы бросили массу! Тушенку мы жрали немецкую ещ в прошлом году (2009) нормально пошла! В горах применение техники ограничено, минометными минами все усыпано. Однако, наши гансам так там наваляли, мама не горюй. Так что выжить у бойцов на фото шанс велик!

Corsair09
Участник

А, что за орудие на дальнем плане? Вроде 45мм или я ошибаюсь?

got137
Участник

Я не о общей ситуации на фронте.А по данному случаю.Если разрыв пристрелочный и лег так близко.Следом очередь мин в двадцать прилетит.А это пережить трудно.Фотографу самое время бежать.Около минуты у него есть.

Bek
Участник

Что у наших, что у гансов в этом районе техники тяжелой было завались. Только бес толку. Бои шли на выоте 700-1000м. Никакой танк туда не заедет (например), тяжелое вооружение тоже хрен затащищь. Вот и глушили друг друга минометами. Я ж говорю все усыпано «хвостами» и целыми минами. Что наши позиции, что немецкие. Там вообще такая мешанина была. В данном конкретном случае, на месте лежать конечно низзя. Я бы вперед рванул а не назад. В горах стрелять точно сложно и сложнее как раз снизу вверх. Пока гансы огонь перенесут. Можно их самих не хило пощипать. А с другой стороны тактика горной… Читать далее »