Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Раздавленное тело погибшего советского военнослужащего, лежащее на дороге

Раздавленное тело погибшего советского военнослужащего, лежащее на дороге

9 января 2019 Добавил Pazifist 11 комментариев
Фото: Раздавленное тело погибшего советского военнослужащего, лежащее на дороге

Немецкие солдаты едут на мотоцикле по дороге, на которой лежит раздавленное тело погибшего советского военнослужащего.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Павшие в бою

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

« Советские беженцы, возвращающиеся домой, идут мимо тела убитого немецкого солдата Венгерские военные возле грузовика ГАЗ-АА и тел погибших красноармейцев »

11
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Пропавший без вести...

Участник

Чуть менее обрезанный вариант:

1465648463385.jpg
Участник

Вот кто ставит минусы камраду Homer и за что? За более полную и правдивую фотографию? За что минусы-то? Это жестокая правда войны, не эмоции. Смерть на фронтовой дороге безымянного советского солдата. Sic. В фото Homer, считаю, нет минусов, а есть плюсы. Не минусуйте его, а лучше помяните память безвестного бойца.☦

Участник

Минус Вам от меня — за «камрада», не устали коверкать русский язык? . Камрады они на фото, на мотоцикле едут.

Участник

Документы погибшего смотрели, Андрэ?

Участник

Вообще-то, обращение «камрад» было принято в СС и назвать так коллегу по ВА — это, как бы сказать... необычно, что ли. Что же до «чуть менее обрезанного варианта фото», то, по мне, достаточно было бы и основной фотографии. Разглядывать останки погибшего, НАШЕГО погибшего, да еще с разных ракурсов, на мой взгляд, неэтично... А с тем, что лучше просто помянуть память безвестного бойца,соглашусь.☦

Участник

Вообще-то, обращение «камрад» было принято в СС

Очень спорный вопрос.

КАМРА́Д, камрада, муж. (франц. camarade, нем. Kamerad). Товарищ, сослуживец, друг (по отношению к иностранцу или в изображении иностранного быта). «И не нахвалится тобою немец, говоря с женой или камрадом.» Гоголь.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935—1940.

Редактор

Что касается этичности вопрос очень спорный. На ВА много фото нелицеприятных. Война в целом очень грязное дело. Слово камрад не русского происхождения, это факт. Негативным оно стало уже при немцах. Европейский аналог слова товарищ. Что касается погибшего. Снимок сделан весной, снега уже мало. Он обнажил суровую действительность. Зимой тело вмерзло в дорогу, пошел снег, его укатали танками и грузовиками. Убирать сразу тело с дороги никто не стал. Потом пришла весна. И мы видим то, что видим...Пленных из похоронной команды на тот момент не нашлось, а вот ушлый корр. из «пропаганда капмания» нашёлся. P.S. Как писал классик — «люди становятся чёрствыми… Читать далее »

Участник

Вряд ли можно утверждать о соответствии именно этого фото приводимому ниже документальному описанию. Судя по времени и с учетом не такой уж исключительности неприглядной военной жестокости, событие могло быть и в другом месте, что только подчеркивает характерный почерк «цивилизованных европейцев» ... Из Акта об обнаружении блиндажа с трупами военнослужащих Красной Армии в 1 км. северо-восточнее села Строково Волоколамского района Московской области. 3 июня 1942 г. (речь идет о подвиге, совершенном 18.11.1941 г. 11-ю саперами 1077-го сп 316-й сд генерал-майора Панфилова): «4. По рассказам местных жителей, немцы и финны жестоко пытали раненых красноармейцев и командиров. Мл. лейтенанта, тяжело раненного в ногу… Читать далее »

Участник

Рад, что не у меня одного сложилось мнение о негативном восприятии слова «камрад», а сомневающимся в массовом хождении этого слова в вермахте предлагаю набрать в поисковике «понятие камрад в СС». Что же до разговоров о этичности — каждый выбирает сам: совершать или нет Хамов грех, рассматривая в разных ракурсах фото с врагами, глумящимися над останками наших павших. Это моя альтернативная, как выясняется, точка зрения, не совпадающая с редакторской и некоторых уважаемых мною коллег по ВА. Имею на нее право, не считаю поводом для дискуссии и предлагаю принять предложение Штурмовика просто помянуть память безвестного бойца.

Участник

А остановиться и в канаву оттащить не? Настоящим арийцам такое под силу?!

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».