Колонна немецких САУ Marder II проходит через советскую деревню
Колонна немецких самоходных артиллерийских установок Marder II (Sd.Kfz 131) проходит через советскую деревню. Весна 1943 года.

Колонна немецких самоходных артиллерийских установок Marder II (Sd.Kfz 131) проходит через советскую деревню. Весна 1943 года.


![Марш немецких войск через советскую деревню [1] Фото](/photocache/18/28/4/18284-files/18284-rand.jpg)
![Марш немецких войск через советскую деревню [2] Фото](/photocache/18/29/1/18291-files/18291-rand.jpg)











Слева очередное подтверждение того, что немцы широко использовали трофейную технику (ремонт колеса ГАЗ — АА)
Довольно необычно размещение креста на лобовой броне рубки. Скорее это было характерно для трофейных «девайсов». К тому же он какой-то малоконтрастный, такие наносили на самолеты. Очень интересное фото.
малоконтрастный — просто весна ранняя, камуфляж еще зимний
Я имел в виду, что есть только белая окантовка, а черных перекладин, по моему, нет. К тому же есть немало изображений, где техника в зимнем камуфляже, но кресты более заметны, так как вокруг оставлены незакрашенные белым участки поверхности, или же зимний камуфляж нанесен впритык к крестам, а кресты и номера подновлены. Зависело,наверно, от технологии покраски
Не успели переодеться надо было им двигаться!
хорошо видно наши дороги по таким далеко и быстро не продвинишся .
А в деревнях с тех пор мало что изменилось…
Качество фото не позволяет доподлинно определить, что это за автомобиль ГАЗ – АА или ФОРД — ББ
Я думаю, что у Форда-ББ очень мало шансов дожить до 43 года (не заню, поставлялся ли он вообще в Союз), скорее всего это довоенный ГАЗ-ММ, котрый конструктивно сходен с Форд-ББ.
Наши дороги — самый совершенный тип стратегического оружия. Есть даже мнение, что в Россия их спецом в таком виде держат — ни один завоеватель оставил на них оси, полуоси, ступицы и милитаристкие наклонности.
Раньше это называлось «Сталинский асфальт», как называется сейчас сказать не могу.