Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Норвежский эсминец «Линкольн» выходит в море после ремонта в Чарлстоне

Норвежский эсминец «Линкольн» выходит в море после ремонта в Чарлстоне

27 декабря 2018 Добавил CABAL Один комментарий
Фото: Норвежский эсминец «Линкольн» выходит в море после ремонта в Чарлстоне

Норвежский эсминец «Линкольн» (HNoMS Lincoln, G42), класс «Уикс» (Wickes-class), выходит в море после ремонта в Чарлстоне (Charleston).

Введен в состав ВМФ США 29 ноября 1918 г. под названием «Ярнолл» (USS Yarnall, DD-143). Выведен в резерв 29 мая 1922 г. Возвращен из резерва 19 апреля 1930 г. 30 декабря 1936 г. отправлен обратно в резерв. Повторно возвращен из резерва 4 октября 1939 г. и 23 октября передан Великобритании по соглашению «эсминцы в обмен на базы» (Destroyers for Bases Agreement).

В феврале 1942 г. передан Норвегии. В июле 1942 г. был отдан в аренду Канаде. 25 декабря 1943 г. возвращен Великобритании. В начале 1944 г. переведен в резерв.

26 августа 1944 г. передан Советскому Союзу и переименован в «Дружный». Сведения о советском периоде службы разнятся. Согласно западным источникам, на советском флоте эсминец был пущен на запчасти для восьми других систершипов. По данным отечественных источников находился в службе и входил в состав 3-го дивизиона эскадренных миноносцев СФ. В августе 1952 г. был возвращен Великобритании и пущен на слом.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Битва за Атлантику, Корабли союзников

Информация о фото

  • Место съемки: Чарлстон, штат Южная Каролина, США
  • Время съемки: сентябрь-ноябрь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Немного напутно: «Согласно западным источникам, на советском флоте эсминец был пущен на запчасти для восьми других систершипов.»

По договору о разделе итальянского флота СССР должен был получить 8 эсминцев. Временно, до возможности их получения аналогичные корабли были предоставлены союзниками. Так как, корабли были старые. запчастей к ним не выпускалось, в качестве запчастей был предоставлен 9-й эсминец. Который наши на запчасти не пустили, а использовали как боевую единицу.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».