Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Канадский эсминец «Джорджтаун» выходит из Чарлстона после ремонта

Канадский эсминец «Джорджтаун» выходит из Чарлстона после ремонта

29 декабря 2018 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Канадский эсминец «Джорджтаун» выходит из Чарлстона после ремонта

Канадский эсминец «Джорджтаун» (HMCS Georgetown, I40), класс «Уикс» (Wickes-class), выходит из Чарлстона (Charlestown) после ремонта.

Введен в состав ВМФ США 10 марта 1919 г. под названием «Мэддокс» (USS Maddox, DD–168). 14 июня 1922 г. выведен из состава флота в резерв. 17 июня 1940 г. возвращен из резерва.

23 сентября 1940 г. передан Великобритании по соглашению «эсминцы в обмен на базы» (Destroyers for Bases Agreement). В сентябре 1942 г. передан Канаде, возвращен Великобритании в декабре 1943 г.

10 августа 1944 г. передан Советскому Союзу и переименован в «Доблестный» (по другим данным — «Жесткий»). Возвращен Великобритании 9 сентября 1952 г., 16 сентября пущен на слом.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Битва за Атлантику, Корабли союзников

Информация о фото

  • Место съемки: Чарлстон, штат Южная Каролина, США
  • Время съемки: май 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».