Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Снайпер 8-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ Р.И. Барабанщиков делает зарубку

Снайпер 8-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ Р.И. Барабанщиков делает зарубку

26 октября 2018 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Снайпер 8-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ Р.И. Барабанщиков делает зарубку

Снайпер 8-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота помощник командира взвода старшина 1-й статьи Роман Иванович Барабанщиков (1912 — 1942) делает штык-ножом 18-ю зарубку, отмечая счет уничтоженных вражеских солдат. Справа стоит разведчик старшина Иван Владимирович Антонюк (1919 г.р.).

Для Р.И. Барабанщикова Великая Отечественная началась в Севастополе. Он был снайпером-истребителем в 3-м батальоне 8-й отдельной бригады морской пехоты. На его счету было 150 уничтоженных солдат и офицеров противника. Р.И. Барабанщиков погиб от ран в последние дни героической обороны Севастополя, 3 июля 1942 года, во время контратаки морской пехоты на укрепленные позиции немцев у мыса Херсонес.

Источники информации о фото:

1. inpodolsk.ru
2. pamyat-naroda.ru
3. pamyat-naroda.ru
4. www.polkmoskva.ru

Благодарим пользователей Evgeniy и Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Лучшее, Советские наземные войска, Оборона Севастополя

Информация о фото

  • Место съемки: Крым, СССР
  • Время съемки: январь-февраль 1942
  • Автор: Борис Эйберг (5)

Оригинал

Поделиться:

« Немецкие танки Pz.Kpfw. III в населенном пункте на Восточном фронте Cтаршие сержанты-артиллеристы РККА Рябиков, Пустовалов и Чусов в окопе на Курской дуге »

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Небольшой сюжет о снайпере Барабанщикове, в том числе сцена, отображенная на фото, в документальном фильме режиссера В.Н. Беляева «Черноморцы» (1942г.) — с 14.49.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».