Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Групповой портрет бойцов и командиров 246-го инженерно-саперного батальона

Групповой портрет бойцов и командиров 246-го инженерно-саперного батальона

12 октября 2018 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Групповой портрет бойцов и командиров 246-го инженерно-саперного батальона

Групповой портрет бойцов и командиров 246-го инженерно-саперного батальона.

В верхнем ряду третий справа – начальник финансового довольствия 246-го исб. старший лейтенант интендантской службы Герман Павлович Евстигнеев (1908—1980).

Г.П. Евстигнеев в 1936 году окончил Московский кредитно-экономический институт Госбанка СССР, в 1940 г. защитил диссертацию «Использование счетно-аналитических машин (на материалах Госбанка СССР)» на соискание ученой степени кандидат экономических наук, стал первым заведующим кафедрой «Организация и техника машинизированного учета» МКЭИ. Призван в Красную Армию 15 июля 1941 г., военную службу проходил до апреля 1946 г. С октября 1941 г. в составе 246-го исб участвовал в Московской, Сталинградской и Курской битвах, Корсунь-Шевченковской, Ясско-Кишиневской и Будапештской операциях, награжден орденами Красной Звезды (1944 г.) и Отечественной войны II степени (1946 г.), медалями «За оборону Москвы» и «За оборону Сталинграда».
После демобилизации продолжил учебную и научную работу по специальности в Московском финансовом институте, заведующий кафедрой «Машинизация учета», доктор экономических наук, профессор. Его фундаментальные учебники являлись основным источником для нескольких поколений студентов.

Источники информации о фото:

1. Начфин: боевой путь финансиста Евстигнеева / Юлия Германовна Евстигнеева // Московский журнал. История государства Российского. — 2015. — № 5 (293). — С. 20-24
2. mosjour.ru
3. avidreaders.ru
4. fa100.ru
5. pamyat-naroda.ru

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Групповой портрет бойцов и командиров 246-го инженерно-саперного батальона"

Уведомлять меня
Участник

Пара бойцов вооружены истинными «Шмайссерами» — МР-41.

Участник

А мне вчера попалась вот такая интересная статья об MP-41(r) zonwar.ru/news4/news_696_MP-41r.html. (r) — очевидно, Russisch? Даже и не знал никогда о таких доработках и модификациях ППШ. И фото приведены тоже очень интересные. Впечатлило «Такая переделка была обратимой — можно было вернуть старый ствол и стрелять советскими патронами.» Любопытно, можно ли было переделать МР под стрельбу чем-либо советским и известны ли такие случаи/фото.

Участник

Возможно Вы удивитесь, но эта «модификация» (конечно же с новодельным стволом) доступна у нас на гражданском рынке, называется ППШ-Luger. Естественно, немецкие магазины и адаптер под них в комплект не входят, из-за небольших отличий в форме гильзы имеются некоторые проблемы в работе, но всё лечится.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».