Главная » Сюжеты » Коллаборационизм » Коллаборационизм в СССР » Бойцы РОА общаются с чехами из башни советского бронеавтомобиля БА-10

Бойцы РОА общаются с чехами из башни советского бронеавтомобиля БА-10

5 января 2011 Добавил DINAMIT 16 комментариев
Фото: Бойцы РОА общаются с чехами из башни советского бронеавтомобиля БА-10

Бойцы Русской Освободительной Армии (РОА) общаются с чехами из башни советского бронеавтомобиля БА-10.

Вечером 6 мая 1945 года часть сил РОА вошли в столицу Чехословакии для оказания помощи немецким войскам в подавлении Пражского восстания.


Категория: Коллаборационизм в СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет партизана-разведчика Е.А. Репенко из партизанского отряда командира Корнаухова Советские тяжелые танки ИС-2 на одной из улиц Берлина



Отправить ответ

16 комментариев на "Бойцы РОА общаются с чехами из башни советского бронеавтомобиля БА-10"

Уведомлять меня
Участник

БА-10 до 45-го года дожили?

Участник

На Сахалине мой отец видел такой (на консервации) в 1959 году, во время службы.

Участник

Вечером 6 мая 1945 года часть сил РОА вошли в столицу Чехословакии для оказания помощи немецким войскам в подавлении Пражского восстания.

Имеются другие данные — 5 числа войска РОА вошли в Прагу на помощь восставшим. www.radio.cz/ru/rubrika/r...j-armii-v-chexii — об этом говорят сами чехи.

IM — из захваченной немцами еще в начале и использовавшиеся как учебные и тягачи. То же было и с французской техникой.

Участник

Русский, в немецкой униформе, опять же в советском бронеавтомобиле, с английским Стеном — винигрет. Вояка для мая 1945 г. как-то бодренько выглядит, не осознает серьезности ситуации, поэтому видно и украсил БА «праздничными флажками». А Стен лично приходилось в руках держать, девайс — проще не бывает.

Участник

На заднем плане, унылый такой, видимо понимает, что заработанные очки не спасут их от возмездия.

Участник

А это Стен или его немецкие копии — Потсдам и др.?

Участник

vonBarboss, про использовании трофеев все понятно, НО как правило такую технику использовали до полного износа и потом просто бросали.

Газ АА, на базе которого был создан БА с одной стороны надежный автомобиль, с другой требовавший частого ТО. Отсюда мое удивление. Или, возможно, от БА только корпус и рама остались

Участник

Вообщем-то действительно, части РОА вошли в Прагу отнюдь не для помощи немцам, а именно для помощи восставшим.

Участник

IM: Газ АА, на базе которого был создан БА

Ба-10 создан на базе ГАЗ-ААА

Участник

Смотря на фото, особо не измучены, сыты, техника есть и топливо к ней, в последнее время перед сдачей союзникам, то и делали что чистили немецкие резервы, хотя сколько попыток вермахт придпринимал чтобы поставить их хоть на один рубеж, счастье сдатся в плен америкосам был не долгим... бежали. бежали они...

Участник

SBM: Ба-10 создан на базе ГАЗ-ААА

двигатель то одинаковый — каждые 5 000 км — капремонт

Участник

Bak: каждые 5 000 км — капремонт

На войне 5000 км ещё надо проехать.

Участник

Bak:

согласен

Участник

Власов был против помощи чехам. Помощь повстанцам 1-й дивизии РОА иннициатива ее офицеров и командира. Власов в это время сносился с союзниками — хотел сдаться англичанам.

Участник

IM:

При формировании РОА снабжали трофейной советской бронетехникой. Вполне возможно, что эта БАшка была вывезена в Германию ещё в начале войны, а под конец решили использовать.

wpDiscuz