Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Генералы РОА Ф.И. Трухин, А.А. Власов и немецкие офицеры принимают парад частей РОА

Генералы РОА Ф.И. Трухин, А.А. Власов и немецкие офицеры принимают парад частей РОА

9 декабря 2016 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Генералы РОА Ф.И. Трухин, А.А. Власов и немецкие офицеры принимают парад частей РОА

Генералы Русской Освободительной Армии (РОА): генерал-майор РОА Федор Иванович Трухин (на переднем плане второй слева, 1896—1946), генерал-лейтенант РОА Андрей Андреевич Власов (1900—1946) и немецкие офицеры принимают парад частей РОА.

Источник: xn--h1aagokeh.xn--p1ai.


Категория: Жизнь немецких войск, Коллаборационизм в СССР, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецких автомобилей на улице разрушенного города Гродно Погибшие солдаты и разбитая САУ «Хуммель» 12-й танковой дивизии СС «Гитлерюгенд»



Отправить ответ

3 комментариев на "Генералы РОА Ф.И. Трухин, А.А. Власов и немецкие офицеры принимают парад частей РОА"

Уведомлять меня
Участник

Заметно, что Власов с Трухиным как-то мнутся. В отличие от немца и стоящих в строю, они обозначают нечто среднее, типа «Привет». Ни стандартный «Зиг», ни обычное воинское приветствие. Психологам для анализа.

Участник

Alex GM: Ни стандартный «Зиг», ни обычное воинское приветствие.

Согласен, мне тоже именно так и показалось. Из передней группы крайние слева и справа — немцы? И все в сапогах, один Власов — в ботинках.

Участник

По поводу разности зигования — верное замечание. Чётко выбрасывающий руку слева — капитан Штрик-Штрикфельд, немецкий куратор Власова. То, что Власов отдаёт честь полурусски, понятно — как-никак, генерал, имеющий право на вольности. А вот отдание приветствия офицерами в строю — явная фронда. Вроде и «хайль», но в то же время локти присогнуты, ладони подняты... Непорядок.

Кстати, обратите внимание на Трухина — у него тоже рука не идёт к виску, а ближе к зиге. Очень чёткое осознание своего места в иерархии и возможных последствий каждого неверного движения. Освободители...

wpDiscuz